Городская волна
Настрой город для себя

Милый город

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Городской треш

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Милый город

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Городской треш

Сбросить
Городская волна
Все материалы
Подписывайтесь:

Участники ралли на ретро-автомобилях «Пекин-Париж» сделают остановку в Новосибирске 9 июня

Лариса Сокольникова
Лариса Сокольникова
10:13, 29 мая 2013

28 мая из Пекина стартовала пятая трансконтинентальная гонка «Пекин-Париж». Впервые в автогонке принимает участие российский экипаж - барнаульские автомобилисты: пилот Борис Лыткин и штурман Евгений Смирнов. Они намерены доехать из Пекина в Париж на «Москвиче-412» 1979 года выпуска. Их стартовый номер 61. В Новосибирск колонна автомобилей приедет из Алтайского края. По словам организаторов, это произойдет 9 июня.

Всего в ралли «Пекин-Париж-2013»  примут участие 96 экипажей из 21 страны мира. Им предстоит пройти 12 тысяч километров из Китая через Монголию, Россию, Украину, Словакию, Австрию, Швейцарию и Францию. Нашу страну автомобили пересекут за 12 дней. Маршрут проложен через Республику Алтай и Алтайский край (озеро Ая), Новосибирск, Омск, Тюмень, Екатеринбург, Уфу, Самару, Саратов и Воронеж. Особенностью участвующих в ралли автомобилей является то, что все они выпущены в период от 1913 до 1982 годов и попадают под категорию «ретро». Стоимость самого дорого автомобиля, участвующего в ралли, превышает 1 млн евро.

29_05.jpg
Фото сайта drom.ru

Впервые в истории автогонки в числе участников, среди баронов и герцогов, принцев и шейхов, премьер-министров и топ-менеджеров, выступающих на раритетных Jaguar, Porsche, Rolls-Royce и Bentley, будет барнаульский экипаж из ветеранов автоспорта на автомобиле «Москвич-412» 1979 года выпуска. Российскому экипажу придется пройти весь маршрут дважды, ведь на стартовую точку в Пекин он прибудет «своим ходом». Тем самым, они побьют рекорд трансконитенентальной гонки протяженностью 26 тыс. км 1970 года «Лондон-Мехико».

Пилот Борис Лыткин и штурман Евгений Смирнов отправились на автомобиле «Москвич-412» из Барнаула в Пекин в прошлую среду, 22 мая.  А 28 мая они в составе международного ралли стартовали из Пекина под номером 61. Средняя скорость нашего экипажа составит 57 км в час.

«Москвич-412», который будет участвовать в ралли, готовили к соревнованиям более года. Алтайским автомобилистам пришлось полностью «перебрать» весь автомобиль и заменить в нем множество запчастей. Особую трудность доставили поиски советских запчастей.

29_04.jpg
Фото сайта drom.ru

Официальный представитель организаторов на территории России председатель «Алтайской федерации автомобильного спорта» Сергей Поспелов сообщил корреспонденту «НН», что колонна приедет в Новосибирск вечером 9 июня. А завершится поездка в Париже 29 июня.

На территории России за организацию помощи участникам по ремонту и обслуживанию автомобилей, их эвакуацию и решение на месте других неотложных вопросов отвечает «Алтайская федерация автомобильного спорта». С ремонтом и другими необходимыми вещами будут помогать более 200 человек и 50 экипажей.

Автогонка «Пекин – Париж»
Впервые стартовала в 1907 году и большей частью проходила по территории царской России. Следующие ралли «Пекин – Париж» состоялись в 1997 году. С 2007 года, когда была организована третья гонка, ралли проводится раз в три года. Шестое ралли (2016 год) не зайдет на территорию России.
Организует ралли английский автомобильный клуб «Endurance Rally Association» — член Английского королевского автомобильного клуба. Маршрут по территории России прокладывала «Алтайская федерация автомобильного спорта» (АФАС) при содействии ретроклубов регионов России, через которые пройдет гонка.

Что происходит

«Работы будет больше»: губернатор Травников о послании президента

«Закроются сами»: новосибирские депутаты о блокировке работы наливаек

Гордость города: Андрей Алексеевич Трофимук

Маткапитал и семейную ипотеку продлят до 2030 года — президент Путин

Выезжать на лёд запретили с 1 марта в Новосибирской области

Сезон уличных ярмарок откроют в начале марта в Новосибирске

Запретят ли «наливайки» в Новосибирске — слушайте в прямом эфире Горволны

«Сердце России» с ВДНХ передали на хранение в Вознесенский собор

Пожарные стали применять громкоговорители на рейдах в Новосибирске

Программистов и блогеров бесплатно учат в центре «IT-куб» при «Горностае»

Народные гулянья на Масленицу устроят в 11 парках Новосибирска

Показать ещё