Городская волна
Новосибирские
новости
Городская волна
Все материалы
Подписывайтесь:

У единственных в России очковых лангуров родился рыжий детеныш

Вся семья лангуров живет в одном вольере, но заботы о малыше берет на себя мама.

Новосибирские новости
Новосибирские новости
08:54, 11 марта 2016

Как сообщает пресс-служба Новосибирского зоопарка, пополнение в семье очковых лангуров произошло в феврале 2015 года. Пару представителей этого вида, единственную в России, в столицу Сибири привезли в 2012 году из Ташкентского зоопарка.Сотрудники Новосибирского зоосада поселили уникальных приматов в павильоне «Тропический мир» и создали им все условия для комфортной жизни. И вот, через три года родился долгожданный первенец.

«Он ярко рыжий, хотя родители темной окраски. Детеныш станет таким же как родители, его шерсть потемнеет через полгода», - рассказали в зоопарке.

Все трое содержатся вместе. По словам сотрудников зоосада, глава семейства особого участия в воспитании отпрыска не принимает, в основном наблюдая за происходящим. Все заботы о маленьком очковом лангуре берет на себя мать, которая очень трогательно и нежно относится к своему малышу.

Основной рацион детеныша - это молоко матери, но он уже начинает пробовать обычную для лангуров еду - листья растений. Стоит отметить, что очковые лангуры отличаются от других приматов тем, что могут поедать и переваривать даже незрелые фрукты благодаря особым бактериям, живущим у них в желудке.

Свое название они получили из-за характерных светлых пятен вокруг глаз. В павильоне «Тропический мир» заботами о потомстве сейчас занят еще один вид приматов, добавили в пресс-службе зоопарка.

Мамами стали две самки мартышек Бразза. Каждая дала жизнь одному детенышу. Самок не отсаживали: мартышки Бразза в дикой природе предпочитают держаться группами, и вся большая семья живет вместе.

«К малышам все члены семьи относятся миролюбиво. Между собой самки тоже ладят, каждая заботится о своем малыше», - рассказали в зоосаде.

Новосибирский зоопарк участвует в Европейской программе сохранения этого вида. Мартышки Бразза содержатся здесь с 2005 года.

Главные новости из жизни нашего города — подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках.

Что происходит

Совет да любовь: что покажут на свадебной выставке в краеведческом музее

Почему нельзя купаться в грозу — объяснили спасатели

Пассажирке S7 не хватило места на борту самолёта из Новосибирска в Сочи

Гонки без тормозов устроили на новосибирском мотодроме: 25 жарких кадров

Новосибирцы стали реже жаловаться на бродячих собак

735 миллионов заложили на достройку проблемной высотки на Дуси Ковальчук

Две сотни новосибирцев собрались на вечер памяти Высоцкого

От чего зависит размер градин — объясняет учёный СО РАН

Теплостанцию в Академгородке оснастят системой обнаружения беспилотников

«Гаджеты для мозга ребёнка — это смерть» — новосибирский невролог

Мэрия выкупит у жильцов деревянную двухэтажку с мансардой на Телецентре

Показать ещё