Городская волна
Настрой город для себя

Милый город

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Городской треш

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Милый город

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Городской треш

Сбросить
Городская волна
Все материалы
Подписывайтесь:

Стало известно, как подорожает коммуналка в Новосибирске в 2024 году

Правительство РФ утвердило индексы подорожания услуг ЖКХ до 2028 года. Со второго полугодия 2024-го региональные власти смогут повысить тарифы на одобренное количество процентов.

Лариса Сокольникова
Лариса Сокольникова
17:37, 15 ноября 2023

В своём распоряжении правительство указало средние индексы изменения платы за коммунальные услуги по регионам. Документ опубликовали на официальном сайте правовых актов.

Как следует из таблицы, с 1 июля 2024 года тарифы на отопление, горячую и холодную воду, газ, электричество в Новосибирской области поднимут не более чем на 9,5%.

В пояснении говорится, что показатель на 2024–2028 годы сформировали исходя из инфляции и финансовых потребностей коммунальной инфраструктуры.

Степень роста тарифов варьируется в зависимости от региона. Например, в Москве с июля следующего года услуги ЖКХ могут подорожать в среднем на 11%, в Санкт-Петербурге — на 9,8%, в Омской области — на 14%, в Калининградской — на 13%. Также правительство установило допустимые отклонения от среднего индекса по отдельным муниципалитетам. В Новосибирской области это 3,2%. В 2025–28-х годах показатель отклонения утвердили на уровне 2,1% для городов и районов всех регионов.

Напомним, что в прошлом году плату за ЖКУ в Новосибирске повышали дважды — в июле и декабре. В 2023-м цены не меняли.

Не упускайте важное — подписывайтесь на наш канал в Telegram.


Что происходит

Показать ещё