Городская волна
Настрой город для себя

Милый город

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Городской треш

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Милый город

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Городской треш

Сбросить
Городская волна
Все материалы
Подписывайтесь:

Совет по поддержке предпринимательства обсудил проблемы малых инновационных предприятий

Наталья Калмыкова
Наталья Калмыкова
17:34, 15 сентября 2014

Постановлением мэрии утвержден обновленный состав Совета по поддержке и развитию малого и среднего предпринимательства в городе Новосибирске (далее Совет). В него вошли 32 человека, из них большая часть – 26 –  предприниматели и менеджеры малого и среднего бизнеса. Возглавляет обновленный Совет первый заместитель мэра города Новосибирска Виктор Игнатов.

По инициативе председателя комитета поддержки и развития малого и среднего предпринимательства мэрии Сергея Дьячкова в состав введены 14 новых членов, в том числе 10 малых и средних предпринимателей. Так, членами Совета стали генеральный директор группы «Терра» Константин Локонов, генеральный директор Торгового дома «АБК - Новая Сибирь» Игорь Макурин, генеральный директор ООО «Ядро Девелопмент» Владислав Чернышов и другие активные представители предпринимательского сообщества Новосибирска. Всего в нынешнем составе Совета предпринимателей и менеджеров предприятий малого и среднего бизнеса – 26 человек.

Уже состоялось первое заседание обновленного Совета, на котором предприниматели обсудили наиболее острые вопросы, стоящие сегодня перед малым и средним бизнесом. Это – подготовка квалифицированных рабочих кадров, проблемы малых и средних предприятий инновационного сектора экономики.

Так, генеральный директор ООО «Ядро Девелопмент» Владислав Чернышов выступил по одному из вопросов – подготовке кадров, предложив ряд мер для его решения. Это, во-первых, стимулирование официального трудоустройства на предприятиях малого и среднего бизнеса. Во-вторых, меры, направленные на стимулирование повышения квалификации трудоустроенных кадров на предприятиях малого и среднего бизнеса.  В-третьих, меры, направленные на повышение престижа рабочих профессий и формирование специального образования.

Начальник департамента промышленности, инноваций и предпринимательства мэрии города Новосибирска Александр Люлько отметил: «В город прибыло более 2 тысяч человек из Украины, среди них есть достаточно квалифицированные кадры. Этой информацией обладает комитет по труду мэрии. Председатель комитета поддержки и развития малого и среднего предпринимательства Сергей Дьячков рассказал, что также мэрия располагает данными по беженцам из Украины, нуждающимся в трудоустройстве. Он выразил готовность предоставить имеющуюся информацию предпринимателям.

Заседания Совета по поддержке и развитию малого и среднего предпринимательства в городе Новосибирске будут проходить не реже одного раза в полтора месяца. На следующем заседании планируется рассмотреть вопрос по внесению изменений в Федеральный закон от  05.04.2013 № 44 - ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Что происходит

«Бахыт-Компот» выступил на фестивале «Наш культурный код» в Новосибирске

Диана Гурцкая проведёт в Новосибирске отбор на фестиваль «Белая трость»

Если вы пропустили: деревянное кружево, фабрика ползунков и особый сундук

Плюсовые температуры придут в Новосибирск к концу марта

«Солнечный марафон» для особенных детей стартовал в Новосибирске

В «Стрижи» запустили 25 новых троллейбусов на аккумуляторах

Книги, квашеная капуста и йога: как победить весеннюю хандру

Лекции о сколиозе и Маша-Обнимаша: семейный фестиваль устроят 2 марта

Финансовую грамотность проверят онлайн новосибирские школьники

МУП «САХ» обойдёт все торговые точки региона в поисках «уклонистов»

«Научные дома» и новые лаборатории создают благодаря нацпроекту

Показать ещё