Городская волна
Настрой город для себя

Милый город

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Городской треш

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Милый город

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Городской треш

Сбросить
Городская волна
Все материалы
Подписывайтесь:

С квадрокоптера показали, как строят 160-метровую эстакаду в Кольцово

Под Новосибирском полным ходом идёт строительство дороги Барышево-Кольцово и эстакады на ней. Первый пролёт из семи балок строители уже подняли на опоры. Работы на объекте идут круглосуточно.

Лариса Сокольникова
Лариса Сокольникова
12:20, 04 августа 2022

Дорогу в Кольцово с эстакадой строит ООО «СпецТрансСтрой». Контакт с ним заключили в сентябре 2021 года. Как сообщили в пресс-службе Территориального управления автомобильных дорог Новосибирской области (ТУАД), сейчас подрядчик готовится к монтажу шести балок пролётного строения, десять балок длиной по 24 метра уже подняли на опоры. Монтаж остальных начнут в ближайшие дни.

По словам гендиректора компании «СпецТрансСтрой» Сергея Арапова, эстакада будет состоять из шести пролётов по семь балок длиной 24 метра и один пролёт из балок по 12 метров. Всего понадобится 49 балок.

Строительство эстакады и подходов к ней – это вторая очередь автомобильной дороги «Барышево-Орловка-Кольцово». Она начинается в районе ликвидированного железнодорожного переезда на остановочной платформе «Барышево» и доходит до клинической больницы в Кольцово.

«Новая дорога с эстакадой обеспечит комфортное движение, улучшит выезд из Кольцово и Академгородка к центру СКИФ и на Ленинск-Кузнецкую трассу», - подчёркивают в ТУАД.

Движение по эстакаде, как и по новой автодороге, будет двухполосным по одной в каждую сторону. Их общая протяжённость составит почти километр. Длина эстакады – 157 метров.

Строительство финансируют по нацпроекту «Безопасные качественные дороги». Работы обойдутся в 542 млн рублей. По условиям контракта сдать участок в эксплуатацию подрядчик должен в 2023 году.

В сюжете пресс-службы наукограда Кольцово (ЦИНК) смотрим с высоты, как строят 160-метровую эстакаду:

Видео: youtube.com

Что происходит

Показать ещё