В Новосибирске готовятся к межнациональной смене «Интеракив». Молодёжь из разных регионов осенью встретится уже в пятый раз.
«Самое замечательное, что после каждого интерактива учитывают наше мнение — что-то исправляют, что-то добавляют. В этом году у нас очень много мастер-классов. То есть тогда было много лекций, а сейчас много практики. Например, работа с психологами», — делится впечатлениями жительница Новосибирска Нигяр Джабраилова.
Молодых людей разных национальностей учат специальным навыкам в формате мастер-классов, лекций, игр и даже импровизированного театра. Что делать, если столкнулся с распространением угроз и экстремистской информации в интернете? Какая роль у молодёжных лидеров и как разрешать острые ситуации? По словам экспертов, в России уменьшается число преступлений на национальной почве. Это связывают с активной работой с молодёжью.
«Если с 1999 по 2009 год в России было 15 000 насильственных преступлений, продиктованных мотивом ненависти по отношению к другим, то за 2020-2021 годы было зарегистрировано 60 таких преступлений», — заключает член экспертного совета при федеральном агентстве по делам национальностей России Алексей Старостин.
Подробности — в сюжете «Новосибирских новостей»:
#Активный город #Город знаний #Молодежь #Образование #Культура #Безопасность