Городская волна
Настрой город для себя

Без коронавируса

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Городской треш

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Без коронавируса

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Городской треш

Сбросить
Городская волна
Все материалы
Подписывайтесь:

Пора привыкать к безопасным дорогам — мэр Локоть

Программа «Безопасные и качественные дороги», выполнение которой в этом году подошло к своему завершению, внесла в дорожную инфраструктуру ряд заметных изменений. Во время работ был принят ряд принципиальных мер, которые направлены на повышение безопасности, как пешеходов, так и автомобилистов. На это обстоятельство обратил особое Анатолий Локоть в вечернем эфире программы «Мэр отвечает» на радио «Городская волна» 28 сентября.

Евгений Ющенко
Евгений Ющенко
20:45, 28 Сентября 2017

Однако, как стало ясно из некоторых вопросов, поступивших от радиослушателей, не все горожане, к сожалению, обрадовались этим изменениям, чтобы дать им положительную оценку. Так, например, бетонные разграничители встречного движения неожиданно встали на пути тех, кто привык в этих местах перебегать дорогу или разворачиваться на машинах.

Но, как подчеркнул Анатолий Локоть, всё это сделано именно для того, чтобы не поворачивали там, где не положено, и не нарушали правила. Чтобы пешеходы не перебегали дорогу, а переходили только в тех местах, где это разрешено, есть светофор, зебра и плоскостная разметка.

«Вся программа „Безопасные и качественные дороги“ выполнена в строгом соответствии с проектами, разработанными и утверждёнными, в том числе, и специалистами ГИБДД, которые делали рекомендации по повышению безопасности движения. То есть, например, если исчез левый поворот на пересечении встречного движения, значит, он создавал опасность ДТП и делал участок дороги аварийно-опасным. Нужно привыкнуть тому, что правила дорожного движения нужно соблюдать. Внесённые изменения повышают безопасность пешеходов и автомобилистов на новосибирских дорогах», — подчеркнул мэр Анатолий Локоть.

Программа «Безопасные и качественные дороги», по мнению мэра, интересна именно тем, что она позволяет комплексно подходить к ремонту дорог, охватывая всю ширину, — не только проезжую часть, но и тротуары, островки безопасности и ограждения.

По состоянию на 28 сентября восемь участков магистральных дорог федерального значение из девяти запланированных уже привели в порядок и сдали приёмочной комиссии. Последний участок на улице Шлюзовой запланирован к сдаче на 29 сентября. Таким образом, все объёмы работ по федеральной программе физически выполнены.

На ремонт и обеспечение безопасности на новосибирских дорогах значения в 2017 году из бюджетов всех уровней и по разным программам было затрачено почти 1,5 млрд рублей. Из них порядка 600 миллионов — это деньги городского бюджета, столько же, сколько и в прошлом году. Дополнительные средства Новосибирску позволило привлечь именно участие в федеральной программе.

«Программа „Безопасные и качественные дороги“ показывает свою эффективность и мы, конечно, приложили все усилия, чтобы и на следующий год в числе первых войти в неё. Определённые гарантии, что город получит средства в не меньшем объёме, уже получил. Мы будем наращивать ремонт дорог в Новосибирске», — заверил Анатолий Локоть.

Что происходит

Огромное панно и книги памяти украсили сквер атомщиков в Новосибирске

Британское издание The Guardian написало о новосибирском художнике

Гостиницы и солярии возобновили работу в Новосибирске

93 школьника заразились коронавирусом в Новосибирской области

Книгу о животных-невидимках выпустила биолог из Новосибирска

Во что превратился кинотеатр «Космос» после реконструкции

На улице Ползунова запретят стоянку с 9 октября

Гуру бизнеса раскроют стратегии ведения переговоров в Новосибирске

Президентскую академию в Новосибирске закрыли из-за коронавируса

Салют на миллион: в чём секрет лучшего фейерверка в России

26-этажную «свечку» без миниатюрных квартир построят на Горском

Показать ещё