Городская волна
Настрой город для себя

Милый город

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Городской треш

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Милый город

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Городской треш

Сбросить
Городская волна
Все материалы
Подписывайтесь:

Организатор заплыва на резиновых женщинах готов проводить его в рамках закона

Елена Кожина
Елена Кожина
16:37, 08 ноября 2013

Организаторы заплыва Bubblе Baba Challenge постараются в будущем соблюдать все нормы ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». Спортивно-развлекательное мероприятие, которое вызвало возмущение новосибирских православных активистов, по мнению его организатора Филиппа Родионова, не имело сексуального подтекста, а пропагандировало здоровый образ жизни и до сих пор не квалифицировалось как массовое из-за небольшого количества планируемых участников.

Напомним, в мэрию города поступила жалоба от православных общественных организаций, в которой они выразили возмущение фактом проведения в Новосибирске мероприятия Bubble Baba Challenge-2013. По мнению авторов письма, заплыв на надувных куклах из секс-шопов проводился с нарушением нормы ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», недавно вступившего в силу.

«Претензии беспочвенны, так как приписываемые обвинения исходят от лиц, которые не имеют представления о реальном положении дел. Заплыв является спортивным развлекательным мероприятием, которое пропагандирует здоровье, спорт и традиционные семейные ценности, именно поэтому его девиз неизменен на протяжении многих лет: «Надувная резиновая женщина – это не роскошь, а средство передвижения по воде!». Участники заплыва – спортивные, веселые молодые люди в возрасте 20-30 лет. За все шесть лет его проведения не было ни одного правонарушения, царила позитивная атмосфера. Ведущий призывает участников использовать данные надувные средства исключительно в качестве плавсредств», – прокомментировал организатор заплыва Bubblе Baba Challenge-2013.

«Заплыв, как неоднократно подчеркивали организаторы, не имеет сексуального подтекста, среди пловцов есть и мужчины, и женщины, которые плавают на совершенно различных плавсредствах. Разумеется, все совершеннолетние», - подчеркнул Филипп Родионов.

Позицию мэрии относительно проведенного летом 2013 года заплыва ранее на сайте «Новосибирские новости» озвучил начальник департамента информационной политики мэрии Новосибирска Сергей Нешумов.

«Организаторы не согласовывали мероприятие с мэрией, оно проходило без разрешений. Что касается дальнейшего проведения заплыва, если будет подана заявка на проведение массового мероприятия с подобным содержанием и подобной атрибутикой, то она не будет согласована мэрией. Подобные акции не могут проводиться как культурные или общественно-массовые мероприятия для неограниченного круга лиц», - отметил начальник департамента информационной политики мэрии Новосибирска Сергей Нешумов.

«Ни о каком запрете заплыва Bubblе Baba Challenge, как такового, речь не идет. Если организаторы желают что-то проводить с сексуальной атрибутикой, то могут делать это в ночном клубе, на закрытом пляже или в бассейне, куда обеспечат ограниченный доступ лиц старше 18 лет», – прокомментировал Сергей Нешумов.

Всего на заплыв в 2013 году было зарегистрировано около 50 участников. В связи с этим событие не может квалифицироваться как массовое и не требовало согласования с властями района/города, считает Филипп Родионов. Он также рассказал, что на место проведения мероприятия был ограничен вход несовершеннолетних.

«С руководством пляжа «Бумеранг» была договоренность, что для заплыва будет отведена отдельно отгороженная часть пляжа (около серф-станции). В силу этих обстоятельств данная территория не является ни публичной, ни общественной. Вход для лиц, не достигших 18 лет, был закрыт. Для культурной программы отведена вторая (асфальтированная) площадка у кафе «Суши весла» (сюда был свободный вход)», – уточнил организатор Bubblе Baba Challenge-2013.

«Было несколько случаев, когда с соседнего пляжа приходили родители вместе с детьми, в таком случае мы разрешали вход, предупредив о формате мероприятия и возрастных ограничениях», – рассказал организатор заплыва Филипп Родионов.

«Заявку о проведении заплыва в 2014 году мы еще не подавали, поэтому говорить о запрете я считаю преждевременно. Муниципалитет, предполагаю, будет опираться на нормы действующего законодательства, поэтому мы с участниками заплыва и юристами предоставим на согласование такое предложение по проведению соревнований, которое сложно будет отклонить», – заключил Родионов.

«Заплыв проводится на пляже «Бумеранг» с 2007 года. Изначально это было внутреннее мероприятие, необычные соревнования для себя и круга близких друзей организаторов. В силу необычной темы мероприятия информация быстро распространилась посредством социальных сетей, форумов и «сарафанного радио». Кто-то предложил создать группу в сети «Вконтакте», кто-то позвал в нее друзей, кто-то позвонил знакомым журналистам. К заплыву присоединились профессиональные спортсмены, «моржи», призеры областных и всероссийских соревнований по плаванию. За все время о мероприятии вышло более 200 сюжетов в СМИ, в том числе федеральных и зарубежных: Новый канал (Киев), телеканал «Россия», НТВ, Первый канал и т.д. Все СМИ адекватно освещали событие: сообщали о целях заплыва, подавали его как веселое, неординарное позитивное соревнование», - уточняет Родионов.

Также на сайте «Новосибирские новости»:

В чем грех заплыва на резиновых женщинах перед законом

Что происходит

Работа в Новосибирске: заточник коньков, эмбриолог и стекловар

Пять мостов отремонтировали в Новосибирской области в 2022 году

Беженцам из Херсона оплатят покупку жилья в Новосибирской области

Режим неблагоприятных метеоусловий продлили до 2 декабря в Новосибирске

Выставку с портретами животных открыли на вокзале в Новосибирске

Многодетные мамы из Новосибирска получили по 5000 рублей за ребёнка

Почтовый ящик для писем Деду Морозу появился в Новосибирске

Время адаптироваться к шокам — эксперты лекарственного рынка

Морозы спровоцировали рост пожаров в частном секторе Новосибирска

Новосибирца осудили за продажу несуществующих стульев на 1,3 млн рублей

Мастер-классы устроят для детей мобилизованных в Новосибирске

Показать ещё