Городская волна
Настрой город для себя

Без коронавируса

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Городской треш

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Без коронавируса

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Городской треш

Сбросить
Городская волна
Все материалы
Подписывайтесь:

Новый трамвайный маршрут до Чистой слободы откроется в конце октября

Анна Кондратенко
Анна Кондратенко
09:32, 28 Сентября 2016

Трамвайное движение до микрорайона «Чистая слобода», по расчетам строителей, будет запущено уже в конце октября. Осталось закончить разворотное кольцо на улице Порт-Артурской и покрасить десять трамваев, купленных специально для этого маршрута. Еще полгода назад они перевозили московских пассажиров, а теперь без пробок будут доставлять до метро жителей Чистой слободы в Новосибирске. 

Единственное, что пока выдает прошлое этого трамвая – московский герб и незнакомый номер маршрута. Но уже в ближайшие дни вагон перекрасят, а устаревшее табло заменят современной бегущей строкой. Всего столичную прописку на новосибирскую сменили десять вагонов. Каждый из них – это полноценный состав. В «Горэлектротранспорте» рассчитывают, что вагоны прослужат, как минимум, лет семь.читайте также1.jpgМэр отвечает: ремонт дорог, детские сады и расселение аварийных домов«Эти вагоны приспособлены к нашим условиям. Условия эксплуатации у нас как раз таки более щадящие, чем в Москве. Потому что у нас нет такого обилия реагентов, какие применяют в столице. Как раз ремонт трамваев был связан с заменой определенных частей кузова из-за того, что они были изношены в связи с жесткими условиями эксплуатации в Москве», - поясняет директор МКП «Горэлектротранспорт» Евгений Жиратков.

Кроме частичной замены деталей, в трамваях провели косметический ремонт: отмыли и покрасили. На каждый вагон потратили от 150 до 250 тысяч рублей. Плюс 4,5 миллиона рублей – стоимость самих трамваев. Экономия налицо. Ведь только один абсолютно новый состав стоит не меньше 20 миллионов. Купленные вагоны запустят от площади Карла Маркса до Чистой слободы.

«Работы по участку с разворотным кольцом на Чистой слободе вышли на финальный этап. Сейчас идет монтаж контактной сети, монтаж кабелей. Осталось подсоединить порядка 900 метров рельсошпальной решетки, установить стрелку и демонтировать старое кольцо. Я думаю, что в течение месяца эти работы будут выполнены и в конце октября будет открыто движение на данном направлении», - заключает начальник управления пассажирских перевозок мэрии Новосибирска Роман Дронов.

Линию прокладывают по улице Титова до улицы Порт-Артурской. Для бурно развивающегося микрорайона запуск трамвайного движения станет решением давнего транспортного вопроса. Добраться до метро без пробок можно будет всего за 15-20 минут.

Не исключено, что следующей точкой на трамвайной карте Новосибирска станет улица Татьяны Снежиной. От Волочаевского жилмассива планируют проложить линию до станции метро «Золотая Нива». Этот масштабный проект сейчас обсуждают с частными инвесторами. 

222.png

Что происходит

Если вы пропустили: сало для ряженых, операция «Ёж» и фото нового моста

Больше 4000 новосибирцев заразились коронавирусом в транспорте

Где будут убирать снег 16, 17 и 18 января в Новосибирске — список улиц

15 новых минских автобусов выходят на маршруты в Новосибирске

22 крещенские купели оборудуют в Новосибирской области — список адресов

Открытый турнир по крокету пройдёт в Новосибирске: зовут всех желающих

История вопроса: как строят станцию метро «Спортивная» в Новосибирске

Новосибирские школьники с 18 января выходят на учёбу в очном режиме

Пять небоскрёбов построят в километре от вокзала Новосибирск-Главный

Анатолий Локоть стал самой медийной личностью среди сибирских мэров

Книгу-спектакль для одного зрителя предлагают посмотреть новосибирцам

Показать ещё