Городская волна
Настрой город для себя

Без коронавируса

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Городской треш

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Без коронавируса

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Городской треш

Сбросить
Городская волна
Все материалы
Подписывайтесь:

Новосибирский дуэт победил на Кубке мира среди баянистов

Юлия Хотяновская
Юлия Хотяновская
13:06, 11 ноября 2014

Музыканты Новосибирской филармонии взяли первое место на престижном международном конкурсе среди баянистов и аккордеонистов, проходившем в Австрии. 

Андрей Битюцких и Александр Сироткин, представляющие «Сибирский дуэт баянистов», заняли первое место в номинации «Смешанный ансамбль» в 67-м «Кубке мира». Самый престижный международный конкурс исполнителей на баяне и аккордеоне проходил в австрийском городе Зальцбурге с 27 октября по 2 ноября 2014 года.

Как сообщили в пресс-службе Новосибирской филармонии, дуэт исполнил сочинения Генделя, Марчелло, Белошицкого и других композиторов. В одной номинации с новосибирскими музыкантами выступили 17 коллективов из разных стран.

Ранее «Сибирский дуэт баянистов» неоднократно побеждал в самых авторитетных международных состязаниях.

Они были признаны одними из лучших в городе Клингентагль в Германии в мае 2014 года, завоевали первую премию на «Трофее мира» в Самаре в сентябре 2013 года, успешно выступили на конкурсе в Кастельфидардо в Италии в сентябре 2012 года.

«Сибирский дуэт баянистов» – это один из самых молодых коллективов Новосибирской филармонии. Гастролирует по городам Сибири, Дальнего Востока, Урала, выступает в Москве, Санкт-Петербурге и за рубежом.

Кубок мира, он же Чемпионат мира среди аккордеонистов – ежегодное соревнование исполнителей на баяне и аккордеоне, организатором которого является Международная конфедерация аккордеонистов. Впервые состоялся в 1938 году в Париже, потом был прерван из-за Второй мировой войны. С 1948 года проводится ежегодно в разных странах мира.

Что происходит

Показать ещё