Городская волна
Настрой город для себя

Милый город

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Городской треш

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Милый город

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Городской треш

Сбросить
Городская волна
Все материалы
Подписывайтесь:

Новосибирские водители оценили работы по уборке снега

Вероника Иванова
Вероника Иванова
08:44, 08 декабря 2015

Ледяной дождь и сильный снегопад обрушились на город в минувшие выходные. За субботу и воскресенье дорожные службы вывезли 45 тысяч кубометров снега и льда с городских магистралей. 

Вопреки ожиданиям самых критически настроенных автовладельцев, утром в понедельник пробки не стали десятибалльными. Загруженность магистралей - всего шесть баллов. Дорожным службам удалось предотвратить заторы после снежных выходных. С последствиями декабрьского дождя и обильного снегопада два дня круглосуточно боролись почти 600 единиц уборочной техники.читайте также1.jpgДорожные службы оперативно справились с последствиями снегопада

«Если в таком режиме мы будем работать в течение всей зимы, то город будет в таком же состоянии, как и сегодня утром. Это не хвальба с моей стороны, это оценка, которая была дана сегодня надзорными органами, в том числе городским отделом ГИБДД», - отмечает начальник департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Новосибирска Сергей Райхман.

Те, кто за рулем, обстановку на улицах и старания дорожников оценили.

- Да полегче, побыстрее, не такие пробки.

- Убирают. Во всяком случае, по центральным дорогам все чисто, хорошо.

Заняться уборкой снега пришлось и самим водителям. Машины от ледяного дождя в считаные часы покрывались ледяной глазурью, а потом и снежной шапкой. Призывы пересесть на общественный транспорт горожане продолжают игнорировать - во дворах под снегом свои автомобили оставляют единицы.

За эти выходные убрали 45 тысяч кубометров снега. Теперь задача номер один - все вывезти с улиц на спецплощадки и снегоплавильные станции. Топили снег и в выходные с помощью пескосоляной смеси. На дороги ее высыпали 4,5 тысячи тонн. В случае очередного зимнего дождя, для большего эффекта, соли в смесь добавлять будут больше - закупили 60 тонн. Но синоптики обещают пока только традиционные зимние осадки.читайте также2.jpgПять рецептов борьбы со снегом разработали дорожники Новосибирска

«Прогноз - снегопад, но умеренный. Он будет идти целую неделю с такими же перерывами, как сейчас: Снежок – передышка, снежок - передышка. Сказать, что я уверен - значит, обмануть людей. Не все в этом мире зависит только от нас», - заключает и.о. начальника Главного управления благоустройства и озеленения мэрии Новосибирска Юрий Сердюк.

А вот коммерсанты к общегородской уборке снега приобщаются неактивно. Забуксовать и застрять можно прямо на парковке торгового центра или супермаркета. Убранный же снег зачастую сгребают прямо на магистрали - добавляют работы муниципальной технике. 

Смотрите программу «Новосибирские новости» на телеканалах «Регион ТВ» (пн-пт в 20.30), «Домашний» (пн-пт в 00.00), «ТВ3» (вт-сб в 8.00) и «РБК» (пн-птн 20.00)

Программа «Новосибирские новости» на YouTube

www.youtube.com/novosibirskieNovosti

Что происходит

Сибирский русский народный хор сорвал овации на гастролях в Минске

Единственный в России механический театр создали в Новосибирске

Аутфит, вайб, нормисы и чикибамбони: обзор новых словечек ко Дню филолога

Успеть до конца лета: как улицу Выборную по ночам закатывают в асфальт

Если вы пропустили: последний звонок, китайская стройка и шок-контент

Новосибирцам предлагают вступить в ряды добровольцев «БАРС»

Робота-определителя опасных предметов испытали в Новосибирске

Печь блины и помогать пострадавшим научили детей в центре «Тёплый дом»

Шапки не убираем: новосибирцев ждет нетипично холодный конец мая

Шесть участков и 72 квартиры выкупят застройщики у новосибирцев под КРТ

Цену «квадрата» для расселения аварийных домов подняли до 107 тысяч

Показать ещё