Городская волна
Настрой город для себя

Милый город

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Городской треш

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Милый город

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Городской треш

Сбросить
Городская волна
Все материалы
Подписывайтесь:

Новосибирские школьники собрали робота BB-8 из «Звездных войн»

Наталья Калмыкова
Наталья Калмыкова
12:19, 26 августа 2016

Учащиеся новосибирских школ собрали шесть роботов с помощью пайки, программирования и лазерной резки. Среди получившихся моделей: насекомоподобный робот-гексапод, музыкальный ансамбль из электронной шарманки и робота-барабанщика, робот-манипулятор и робот-дроид BB-8 из фильма «Звездные войны». 

Обучение молодежи проходило в рамках двухуровневой летней школы робототехники для учащихся 7-11 классов «Летние каникулы в Технопарке 2016».

В программе обучения: теоретико-практические курсы по программированию микроконтроллеров Arduino и основам электроники, технология 3D-печати, основы инженерного дела, включающие в себя устройство ЧПУ-станков (лазерный гравер, фрезерный и токарный станки) и обучение навыкам, необходимым для работы с ними, свойства материалов, а также 3D-моделирование в системе SolidWorks.читайте также1.jpgТворческая молодежь показала чудеса на фестивале TECHNOfest-2016За время проведения «Летние каникулы в Технопарке 2016» участники создали шесть робототехнических проектов различного устройства и назначения. Среди них – насекомоподобный робот-гексапод, который управляется со смартфона по протоколу Bluetooth или двигается в автономном режиме самостоятельно, музыкальный ансамбль из электронной шарманки и робота-барабанщика, робот-манипулятор, робот-дроид BB-8 из фильма «Звездные войны».

При выполнении проектов участники использовали лазерную и фрезерную резку, 3D-печать, сами паяли электросхемы и писали управляющий программный код. Все проекты были представлены в последний день школы перед родителями, экспертами и гостями, участники были награждены памятными сертификатами.

Летняя школа робототехники организована Центром молодежного инновационного творчества Zoomer при поддержке департамента промышленности, инноваций и предпринимательства мэрии города Новосибирска.

Подробная информация на сайте ЦМИТ Zoomer:  http://zoomer-edu.ru/category/event/roboschool/, в группе VK: https://vk.com/robosummer

Что происходит

Единственный в России механический театр создали в Новосибирске

Аутфит, вайб, нормисы и чикибамбони: обзор новых словечек ко Дню филолога

Успеть до конца лета: как улицу Выборную по ночам закатывают в асфальт

Если вы пропустили: последний звонок, китайская стройка и шок-контент

Новосибирцам предлагают вступить в ряды добровольцев «БАРС»

Робота-определителя опасных предметов испытали в Новосибирске

Печь блины и помогать пострадавшим научили детей в центре «Тёплый дом»

Шапки не убираем: новосибирцев ждет нетипично холодный конец мая

Шесть участков и 72 квартиры выкупят застройщики у новосибирцев под КРТ

Цену «квадрата» для расселения аварийных домов подняли до 107 тысяч

Они выжили в кризис: лучшие малые предприятия наградили в Новосибирске

Показать ещё