Городская волна
Настрой город для себя

Милый город

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Городской треш

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Милый город

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Городской треш

Сбросить
Городская волна
Все материалы
Подписывайтесь:

Новосибирск включили в международный туристический проект «Великий чайный путь»

Лариса Сокольникова
Лариса Сокольникова
17:00, 25 февраля 2016

Кроме Новосибирска в этом году в проект, ориентированный на туристов из Китая, вошли Красноярск и Екатеринбург. Всего «Чайный путь» должен связать около 20 регионов, длина маршрута по Транссибирской магистрали  составит более 3 тысяч км, а объем инвестиций превысит 1 млрд рублей. Обслуживать его будет специальный экскурсионный поезд «Звезда Евразии».

В феврале 2016 года власти Новосибирской области подписали соглашение с Красноярским краем о взаимодействии в сфере туризма, в частности об участии нашего региона в международном туристическом проекте «Великий чайный путь». Об этом на встрече с журналистами 24 февраля рассказала министр экономического развития Новосибирской области Ольга Молчанова.читайте такжеmedia236789.jpgЗоопарк, оперный и будущий дельфинарий: чем Новосибирск привлекает туристовПо ее словам, о своем участии в проекте «Великий чайный путь» заявили Бурятия, Иркутская область и Красноярский край. В феврале присоединились Новосибирская и Свердловская области.

Первыми по Транссибирской магистрали проедут представители зарубежных СМИ. Это произойдет уже в марте 2016 года.

«Китайские журналисты посетят каждый город, входящий в проект «Великий чайный путь», чтобы изучить, что можно посмотреть в каждом из них», - пояснила Ольга Молчанова, добавив, что сегодня поток туристов из Китая в Новосибирск резко вырос в связи с подешевевшим рублем, и властям нужно этим воспользоваться.

Туристы из Китая, путешествуя на поезде, могут останавливаться в каждом из городов-участников проекта.

По словам министра, для различных групп туристов специально разработают программу пребывания. Если это студенты или школьники, то одна программа, если работающих людей или для пенсионеров – другая.

О проекте «Великий чайный путь»

Международный туристический проект «Великий чайный путь» был согласован в августе 2015 года. Обслуживать его будет специальный экскурсионный поезд «Звезда Евразии». читайте такжеmedia203471.jpgШкольников из Китая в Новосибирске повезут в зоопарк и на шоколадную фабрику Маршрут свяжет около 20 регионов России, он пройдет через Читу, Улан-Удэ, Иркутск, Тайшет, Красноярск, Новосибирск и Екатеринбург. Его длина по Транссибирской магистрали  составит более 3 тысяч км. Предполагается, что туристам будут предложены еженедельные рейсы с остановкой в каждом из городов «Чайного пути», продолжительностью два дня.

Разработкой и утверждением проекта занимаются правительства сразу четырех регионов. Интерес к реализации инвестиционного плана проявили власти Китая. Инвестиции в данный проект могут составить от 1 млрд рублей. При этом для его реализации не требуется строительств дополнительной железнодорожной ветки.

Великий Чайный путь, пролегавший в ХVI-ХIХ веках между Азией и Европой, по объемам торгового оборота считался вторым после Великого шелкового пути. Путь начинался в китайском городе Ухань и разделялся на множество дорог и речных путей — маршруты проходили через более чем 150 городов Китая, Монголии и России. Главный сухопутный, караванный путь шел через Пекин до Москвы и Петербурга.

Видеосюжет по теме: 

Что происходит

Показать ещё