Городская волна
Настрой город для себя

Без коронавируса

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Городской треш

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Без коронавируса

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Городской треш

Сбросить
Городская волна
Все материалы
Подписывайтесь:

Новосибирец собирается баллотироваться на пост председателя Федерации профсоюзов России

Татьяна Беленкова
Татьяна Беленкова
17:09, 19 января 2015

Глава профсоюзов Новосибирской области Александр Козлов будет бороться за пост председателя российской Федерации независимых профсоюзов. Он станет вторым кандидатом на эту должность. Избрание нового главы произойдет в рамках съезда Федерации профсоюзов страны, которое состоится с 7 по 9 февраля.

На IX очередном съезде Федерации независимых профсоюзов России будет рассмотрен не только отчет о работе в период с 2011 по 2015 год, но и назван новый глава Федерации.

На пост выдвинуто два кандидата: Михаил Шмаков, ныне возглавляющий Федерацию, второй – Александр Козлов, который с октября 2000 года занимает должность председателя Федерации профсоюзов Новосибирской области.

«Своим участием в выборах я хочу показать, что существующая система выборов в ФНПР не является демократичной, потому что не соблюден главный принцип – сменяемость руководства и наличие независимых кандидатов», – объяснил Александр Козлов.

Для справки:

Михаил Шмаков родился в 1949 году в Москве. Является бессменным руководитель крупнейшего профобъединения России с 1993 года. В 1972 году окончил факультет энергетического машиностроения Московского высшего технического училища имени Н. Э. Баумана. С 1993 года по настоящее время – председатель Федерации независимых профсоюзов России. Трижды (1996, 2001, 2006) переизбирался на эту должность.

Александр Козлов родился в 1951 году в городе Кемерово. Окончил Новосибирский институт инженеров водного транспорта (НИИВТ) по специальности «Электропривод и автоматизация промышленных установок». Инженер-электромеханик. В 1999 году получил второе образование в Московской академии труда и социальных отношений по специальности «Юриспруденция». Кандидат юридических наук. Избирался депутатом Новосибирского областного совета депутатов 2-го и 4-го созывов. В октябре 2010 года Александр Козлов вновь избран депутатом Законодательного собрания Новосибирской области.

Что происходит

Показать ещё