Городская волна
Настрой город для себя

Милый город

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Городской треш

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Милый город

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Городской треш

Сбросить
Городская волна
Все материалы
Подписывайтесь:

Новая школа искусств откроется в Октябрьском районе Новосибирска

Станислав Якушевич
Станислав Якушевич
16:10, 04 августа 2016

У здания школы искусств №12 на улице Гаранина появится второе помещение. Сейчас в классах, где дети будут заниматься танцами, рисованием и хоровыми пением завершается ремонт. Как движется работа, проверил мэр Анатолий Локоть.

Внутри и снаружи – разительный контраст. Директор школы искусств №12 Владимир Гаранин показывает отремонтированные классы и коридор. А еще заменили все коммуникации, поставили пластиковые окна. Но здание, построенное 50 лет назад, нуждается не в косметическом ремонте.Читайте также8C5A6997_novy_razmer.jpgЖители Ключ-Камышенского плато пожертвовали сквером ради новой школыНо главная беда – теснота: 310 учащихся занимаются даже в субботу и воскресенье. Мест всё равно не хватает. Нет гардероба, негде хранить инструменты. Под учебные классы тут давно отдали все кладовые и подсобки.

Чтобы найти новые места для занятий, в школе идут на неординарные решения. Так, в одной из комнат размещался тепловой узел. Всё оборудование оттуда убрали и сделали класс гитары.

Набор в школу – 24 человека. А заявлений, рассказывают мэру педагоги, более 200. Некоторые семьи приёма в школу ждут по несколько лет. Ситуацию изменит новое здание для школы искусств.

«Трудно сделать перерыв на обед, между уроками. Поэтому часть учеников мы переведем в новое здание. Будет дополнительный набор порядка 100-150 человек, то есть возможность увеличить число учащихся до 500», - рассказал директор детской школы искусств №12 Владимир Гаранин.

Новое здание школы выкупили у банка за 25 миллионов рублей. Чтобы превратить офисы в школьные классы, понадобилось еще 17 миллионов рублей. Средства выделены из городского бюджета.

Здесь будут преподавать предметы, для которых в старом здании просто не было места: хор, оркестр, студия рисования и даже танцевальный класс, как в хореографическом училище.

«Специальный хореографический линолеум, стоимость его более 200 тысяч. Мы специально предупреждаем журналистов и вообще всех: не заходите в обуви на каблуках! А вообще, в дальнейшем дети там будут переобуваться, и туда никто не будет заходить в обуви», - рассказала начальник департамента культуры, спорта и молодёжной политики Анна Терешкова.

Старое помещение не закроют: у школы искусств №12 будут два филиала, которые гостеприимно распахнут двери в начале сентября. 

ПОД-СТАТЬЕЙ.png

Что происходит

Новосибирцы отметили День России мотопробегом и фестивалем блогеров

«Чувство гордости, что мы россияне»: губернатор о сегодняшнем празднике

В Новосибирске на 114-метровую высоту подняли государственный флаг России

Волонтёры отряда «Лиза Алерт» просят подарить им дрон с тепловизором

Шаровая молния «прошлась» по частному сектору в Новосибирске

Комплекс из 14 жилых высоток построят на Краузе в Новосибирске

Гордость города: Юрий Иванович Бородин

Старинное здание канцелярии загорелось в военном городке на Тополёвой

В Новосибирске полиция задержала парней, похитивших с заправки бензин

Мэр Максим Кудрявцев поздравляет новосибирцев с Днём России

Детский корпус облбольницы рассчитывают построить на федеральные деньги

Показать ещё