Городская волна
Настрой город для себя

Без коронавируса

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Городской треш

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Без коронавируса

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Городской треш

Сбросить
Городская волна
Все материалы
Подписывайтесь:

Ночной дозор: как ремонтируют дороги в Новосибирске

В федеральную программу реконструкции дорожной сети «Безопасные и качественные дороги», рассчитанную на девять лет, вошли 56 очагов аварийности на дорогах Новосибирска. В 2017 году ликвидируют 14 таких очагов. По условиям программы, закончить ремонт дорог должны в октябре. Чтобы успеть до осенней непогоды, дорожникам приходится работать по ночам. Как это происходит — в фоторепортаже «Новосибирских новостей».

Лариса Сокольникова
Лариса Сокольникова
14:40, 28 июля 2017

На ул. Петухова подрядчик «Дорсиб плюс» укладывает новый асфальт и обустраивают два островка безопасности. Общая площадь выравненной поверхности превысила 28 000 кв. м, установлен бордюр общей длиной 6000 метров. Выполнены фундаменты и смонтированы опоры под три светофорных объекта (в дальнейшем сделают ещё три). Установили знаки и отсыпали щебёнкой тротуары.


На ул. Немировича-Данченко заасфальтировали более 103 000 кв. м проезжей части, в том числе въезд на Октябрьский мост, и установили бордюры общей протяжённостью 15000 метров. Вдоль дороги обустроили 1000 кв. м газона, установили 600 метров парапетного железобетонного ограждения. Смонтированы фундаменты и установлены консольные опоры на двух светофорных объектах из девяти. Под семь светофорных объектов выполнены «проколы».


На улицах Богдана Хмельницкого и Кошурникова дорожное покрытие меняют не по федеральной программе, а по городской. Тем не менее подрядчики также выходят в ночную смену, когда движение на магистралях затихает, и никто никому не мешает. Одна из главных проблем проезжей части на улицах Кошурникова и Богдана Хмельницкого, по мнению автомобилистов Новосибирска, — это колейность. Именно её в первую очередь устраняют рабочие.


Напомним, что согласно условиям федеральной программы, помимо ремонта проезжей части в очагах аварийности заменяют бордюры и тротуары, устанавливают новые дорожные знаки, светофоры и системы видеонаблюдения. В некоторых местах проезжую часть расширят, сделав дополнительные полосы, установят ограждения и нанесут долговечную пластиковую разметку.


Программа «Безопасные и качественные дороги» расписана до 2025 года. В неё включён ремонт 59 дорожных объектов в Новосибирске. В 2017 году на ремонт дорог выделен 1 млрд 36 млн рублей (480 млн — из федерального бюджета, 320 млн — из областного и 236 млн — из муниципального).

6х3 - без дороги 2.jpg

Что происходит

Как изменился Новосибирск за 36 лет — таймлапс со спутника Google

43-летний пациент умер от коронавируса в Новосибирской области

Новосибирцы не поддерживают идею бессрочного масочного режима

Новосибирцев начали прививать векторовской вакциной «ЭпиВакКорона»

ДОМ.РФ согласился вернуть участок под новый корпус ГПНТБ в Новосибирске

Чемпионат России по фехтованию стартовал в Новосибирске

Какие сюрпризы готовит «Библионочь» для жителей Новосибирска

Sheena667: драму о интернет-любви новосибирцам показал звёздный режиссёр

Парки на берегах малых рек в Новосибирске объединят в экологическую сеть

Новосибирская общественность одобрила исполнение бюджета за 2020 год

Спектакль «Мой „Красный факел“» поставили к 101-й годовщине театра

Показать ещё