Городская волна
Настрой город для себя

Без коронавируса

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Городской треш

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Без коронавируса

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Городской треш

Сбросить
Городская волна
Все материалы
Подписывайтесь:

Мэр обсудил со студентами проблему собираемости налогов

Татьяна Куранова
Татьяна Куранова
16:54, 11 февраля 2015

Первую встречу со студентами на посту мэра Новосибирска Анатолий Локоть провел в Новосибирском государственном университете экономики и управления.

Глава города позитивно оценил итоги визита в университет, отметив, что общение со студенческой молодежью очень важно для него, потому что дает пищу для размышлений: «Студенты отличаются тем, что не размениваются на мелочи, они задают вопросы со смыслом, потому что сами ищут смысл жизни, свое место и отсюда – вопросы, касающиеся общих проблем – от развития города до развития страны.  Встречаться с ними интересно и содержательно».

За полтора часа студентами и преподавателями были заданы вопросы, которые касались нынешней экономической ситуации в стране, помощи вынужденным переселенцам из Украины, созданию отряда по поддержанию правопорядка при университете и другие.  Мэр обсудил со студентами, как с будущими специалистами в области экономики и финансов, наполнение бюджета, собираемость налогов и те направления, по которым у Новосибирска сильные позиции –  разработки Института ядерной физики, авиационного завода, предприятий, выпускающих оптику, радиоэлектронику. Анатолий Локоть рассказал, что в ближайшее время он намерен ознакомиться с работой новосибирских малых предприятий, деятельность которых связана с высокими технологиями.

IMG_0311.jpg

По словам мэра, в ходе встречи поступили интересные предложения. С 2002 года у университета экономики и управления налажено сотрудничество с двумя учебными заведениями города Дурбан (ЮАР). Он является третьим по величине городом в стране, большим морским портом. Это делает его похожим на Новосибирск, именно поэтому в вузе предлагают мэру рассмотреть возможность побратимства с этим южноафриканским городом.  Мэр отметил, что сотрудничество на уровне университетов хороший пример «народной дипломатии», высокий показатель качества образования в Новосибирске. Также, мэр прокомментировал  предложение о создании в нашем городе третьего в стране финансового центра, при этом, в НГУЭУ готовы разработать для этого пошаговый алгоритм.  Анатолий Локоть одобрил идею сотрудничества мэрии и вуза в этой работе: «Это интересно, требует вдумчивого и серьезного подхода, надо городу свои амбиции не только декларировать, но и реализовывать».

IMG_0249.jpg

По словам мэра Анатолия Локтя, он намерен провести череду встреч в высших учебных заведениях города и пообщаться со студентами и преподавателями.  Так, у него уже есть приглашение от Новосибирского государственного архитектурно-строительного  университета (Сибстрина), который готов стать научно-образовательным центром строительной отрасли региона.

Фотографии статьи

Что происходит

Где будут убирать снег 25 января в Новосибирске — список улиц

Трёхэтажный детский сад на Восходе заработает в феврале

Ищите объезд: перекрыли улицы Ленинградскую и Зыряновскую

Дизайнеры показали логотип для «Новосибирска — новогодней столицы России»

Эксперимент с ДЭУ позволил увеличить объёмы вывоза снега в Академгородке

Первый в Новосибирске музей студенческих шпаргалок открыли в НГТУ

Об имидже лидера расскажут на семинаре в Новосибирске

Ещё 11 смертей от коронавируса насчитали в Новосибирской области

В Новосибирске открыли «Кафе Смерти», как в Лондоне

Сладости и мясо со скидкой предлагает ярмарка на Петухова

Вакцинация подростков от коронавируса стартует в Новосибирске

Показать ещё