Городская волна
Настрой город для себя

Без коронавируса

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Городской треш

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Без коронавируса

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Городской треш

Сбросить
Городская волна
Все материалы
Подписывайтесь:

Малый бизнес прирос, несмотря на кризис

Наталья Калмыкова
Наталья Калмыкова
09:50, 29 апреля 2015

По данным Новосибирскстата, за 2014 год количество субъектов малого и среднего бизнеса в городе выросло с 96 тысяч до 109 тысяч. Как рассказал председатель комитета поддержки и развития малого и среднего предпринимательства мэрии города Новосибирска Сергей Дьячков, решающий вклад в этот рост внесли микропредприятия, число которых за год выросло с 50,6 тысячи до 62,6 тысячи.

«Учитывая, что экономическая конъюнктура в прошлом году была, мягко говоря, не самой лучшей, можно говорить, что сработали меры поддержки и развития бизнеса, предпринимаемые властью, в том числе мэрией Новосибирска. Это, прежде всего, – снижение административных барьеров, активное участие в решении отраслевых предпринимательских проблем, взаимодействие с сообществами предпринимателей, которые работают в советах при мэрии и профильных комиссиях Совета депутатов города. Помимо институциональных работали и программные меры – обучение, консультирование, продвижение продукции городского бизнеса на рынки других регионов и стран, инкубация новых бизнесов, пропаганда предпринимательства», – отметил Сергей Дьячков.

В соответствии с муниципальной программой «Развитие и поддержка малого и среднего предпринимательства города Новосибирска» на 2015-2017 годы, утвержденной постановлением мэрии, профильный комитет городской администрации продолжит реализацию мероприятий по трем основным направлениям. Это – оказание поддержки (финансовые и нефинансовые меры) субъектам малого и среднего предпринимательства, развитие предпринимательства (приоритетные виды деятельности – научные исследования и разработки, обрабатывающие производства), а также формирование и обеспечение деятельности инфраструктуры поддержки предпринимательства.

Сегодня в Новосибирске работает обширная инфраструктура поддержки предпринимательства, город входит в число федеральных лидеров по развитию малого и среднего бизнеса. В начале апреля сдан в эксплуатацию второй городской бизнес-инкубатор на улице Троллейной, в настоящее время готовится конкурс на право аренды помещений бизнес-инкубатора среди его потенциальных резидентов. В городе действует разветвленная сеть общественных объединений предпринимателей, профильный комитет мэрии систематически проводит конференции для бизнесменов и встречи с выдающимися предпринимателями, налажена система предоставления информационно-обучающих услуг (бесплатные семинары, тренинги) на базе МАУ «Городской центр развития предпринимательства». В мае комитетом планируется проведение городской Недели предпринимательства.

«Ясно, что первые месяцы 2015 года для предпринимателей были непростыми, – говорит Сергей Дьячков. – Но городские власти продолжают реализацию своего – думаю, уже вполне очевидного – курса поддержки и развития предпринимательства».

Что происходит

Щадящую операцию по замене клапана сердца сделали новосибирские врачи

Не видели асфальта 35 лет: как ремонтируют двор на улице Есенина

Текущий ремонт дорог 18 мая в Новосибирске — список улиц

Крупнейший в Сибири экологический форум стартует в Новосибирске 19 мая

Первый киберполигон для охоты на хакеров открыли в Новосибирске

В семь раз выросли продажи новостроек по счетам эскроу в Новосибирске

Спасатели сняли буйного мужчину с мачты освещения в Новосибирске

Продажи в Facebook & Instagram — бесплатный семинар в Новосибирске

Депутаты горсовета раскрыли свои доходы за 2020 год

Экомобиль снова соберёт сладкоежек 5 июня на площади Ленина

На 6,5 метра сузили дорогу на площади Кондратюка

Показать ещё