Городская волна
Настрой город для себя

Милый город

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Городской треш

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Милый город

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Городской треш

Сбросить
Городская волна
Все материалы
Подписывайтесь:

Любопытных детей пустили на стройку школы в Новосибирске

Вероника Иванова
Вероника Иванова
10:54, 08 декабря 2016

Новый корпус школы на Ключ-Камышенском плато в Новосибирске построят до начала следующего учебного года. Строители уже возвели первые этажи кирпичного здания. Для учеников провели экскурсию на стройку, чтобы школьники из любопытства не пытались сами попасть на площадку.

Ждать новоселья осталось недолго – возведение корпуса идет быстрыми темпами. Всё строительство обойдётся более чем в 600 миллионов рублей. Площадь учебного заведения увеличится в девять раз. Помимо просторных классов, у учеников появятся спортивные и танцевальные залы, современная библиотека и инновационная лаборатория.Читайте такжеКлассный час: где в Новосибирске откроют новые школы и детсадыОбновлённую школу №155 на Ключ-Камышенском плато планируют открыть к следующему учебному году. Просторный современный кирпичный корпус возвели практически на половину. При этом учеников даже не пришлось переводить в другие школы.

Пока ведётся строительство, школьники учатся в здании напротив. Это старое помещение, оно рассчитано на 250 человек. Фактически там обучаются 600 ребят, а новая школа вместит до 1 тысячи учеников.

В городе надеются получить средства на строительство еще нескольких школ по федеральной программе. А пока решают, когда ученики начнут занятия в новом корпусе.

IMG_1910.jpgФото Павла Комарова

«За летний период мы планируем подготовить все помещения, чтобы принять детей до 1 сентября. До этой даты мы снесем действующее здание, в течение месяца – это крайний срок», - прокомментировал заместитель мэра – начальник департамента строительства и архитектуры мэрии Новосибирска Алексей Кондратьев.Читайте такжеАнатолий Локоть сел за парту в новой школе на Горском жилмассивеВ 2017 году на месте старой школы продолжат строить ещё одно здание – административный корпус. При грамотно составленном расписании все классы в новом здании смогут учиться в одну смену. Останется время и для внеклассной работы, творчества и спорта – оснащение это позволяет.

«В школе много интересных помещений, которых раньше не было: тренажёрные залы, два спортивных зала, большая спортивная база, танцевальные классы, инновационная лаборатория, современная библиотека. Всё, что нужно для современного образования, в этой школе детям будет», - рассказал директор школы №155 Александр Дмитриев.

В следующем году в городе по федеральной программе планируют строительство ещё трёх школ. Школу на Горском жилмассиве обещают сдать уже в декабре, чтобы новосибирские школьники с нового года пошли в новую школу. 

ПОД-СТАТЬЕЙ.png

Что происходит

Десять стадионов при школах Новосибирска отремонтируют в 2024 году

TikTok со смыслом: участник «Синих носов» открыл «ВидеоВышку 2024»

Зал с малой сценой отремонтируют в «Красном факеле» к новому сезону

Второй беспилотник «Партизан» выпустят в Новосибирске в 2024 году

Завершён первый этап ремонта моста через реку Иню на Бердском шоссе

Мэр Кудрявцев и ТОСы провели первую встречу: что на ней обсуждали

«Библиотеку на траве» устроят для любителей чтения в Нарымском сквере

В Новосибирске стартовала реализация проекта научного района «СмартСити»

Толмачёво планирует начать реконструкцию первой ВПП в 2025 году

Ветераны предложили вывести «Квартал Победы» на новый уровень

Все новосибирские колледжи принимают онлайн-заявления от абитуриентов

Показать ещё