Городская волна
Настрой город для себя

Милый город

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Городской треш

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Милый город

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Городской треш

Сбросить
Городская волна
Все материалы
Подписывайтесь:

Легкоатлеты из Новосибирска подали в суд на Международный олимпийский комитет

Александр Вяткин
Александр Вяткин
11:28, 01 июля 2016

Спортсмены протестуют против своего недопуска на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро. Новосибирским атлетам особенно обидно: на отборочных соревнованиях они показали отличные результаты и уже паковали чемоданы, когда случился антидопинговый скандал.

На заре Олимпийского движения соревнования проходили по спортивным принципам и определяли тех, кто быстрее, выше, сильнее. Когда к спорту подключились врачи, правила Олимпийских игр изменились – победы атлетов стали еще и победами химиков. Сейчас все еще сложнее. Большой спорт – это большая политика, и побеждает тот, кто ликвидирует соперника до старта.Читайте такжеВсех российских спортсменов могут отстранить от Олимпиады-2016Страдают даже те спортсмены, которые допинг никогда не употребляли. Николай Халухаев – тренер сборной России. Уже 1 июля он уезжает в Кисловодск, где наши легкоатлеты готовятся к Олимпийским играм в Бразилии. Готовятся и не знают, поедут ли. Зыбкая надежда попасть на главные соревнования всё же появилась: в международных правилах нашли пункт о том, что спортсмены, никогда не уличённые в употреблении допинга, вправе выступать на Олимпиаде. Сейчас российская ассоциация легкоатлетов дисквалифицирована. Спортсмены направили именные заявки. Разрешат ли им поехать в Рио, станет известно 4 июля.

«Мы подавали документы, сдавали анализы международным экспертам, писали заявления. Мы сейчас занимаемся больше бумажными вопросами, околосоревновательными», - пояснил  тренер сборной России по легкой атлетике Николай Халухаев.

Олимпийские нормативы выполнили два новосибирских легкоатлета, одна из которых – Алла Кулятина, воспитанница Николая Халухаева. Победительница прошлогодней Универсиады и лучшая в стране на дистанции в десять километров, сейчас спортсменка тренируется в Кисловодске.

Image8.jpgФото из архива «Новосибирских новостей»

«Я просто готовлюсь и готовлюсь. Конечно, будет обидно, если нас не допустят. Я ничего не смогу сделать, чтобы туда поехать, уже сделала все, что смогла. Я прошла отбор, написала заявку в ИАФ. Теперь будь что будет», - рассказала  победительница Универсиады по легкой атлетике Алла Кулятина.

Но даже если новосибирским атлетам не разрешат представлять Россию на соревнованиях, шанс поехать на Олимпийские игры все же есть. Только выступать придётся под флагом пяти колец, в качестве независимых спортсменов. Но в этом случае ехать в Рио надо будет за свой счёт, а такие затраты для легкоатлетов – тяжёлая ноша. 

Смотрите программу «Новосибирские новости» на телеканалах «Регион ТВ» (пн-пт в 20.30), «Домашний» (пн-пт в 00.00), «ТВ3» (вт-сб в 8.00) и «РБК» (пн-птн 20.00)

Программа «Новосибирские новости» на YouTube

www.youtube.com/novosibirskieNovosti

Что происходит

Квартиры в новостройках Новосибирска за год подорожали на миллион

250 елей высадили в Новосибирске в День памяти и скорби

Городской амбассадор: зачем нужны экзамены для гидов

День скорби: новосибирцы вспомнили 22 июня 1941 года

Конкурс на лучший мурал с Анной Кикиной объявили в Новосибирске

Новосибирскому Горводоканалу — 95 лет: работа предприятия в карточках

Без объявления войны: как Новосибирск встретил 22 июня 1941 года

Если вы пропустили: мини-башня, олень с клюквой и трамвай в новом дизайне

Собранные у новосибирцев монеты переплавят в военный памятник

Отрывок из поэмы «Реквием» высветится на телебашне у площади Маркса

Уникальную коллекцию из 220 сортов пионов выставили в Музее природы

Показать ещё