Городская волна
Настрой город для себя

Без коронавируса

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Городской треш

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Без коронавируса

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Городской треш

Сбросить
Городская волна
Все материалы
Подписывайтесь:

Картой удобнее: новосибирцы выбирают безналичную оплату проезда

Автобусы и маршрутки до позднего вечера и скидки на проезд ждут новосибирцев. Это станет возможным, когда в транспорте будет преимущественно безналичная оплата. Предоставлять все её виды — не опция, а обязанность перевозчиков по закону о контрольно-кассовой технике. И технику эту вслед за Горэлектротранспортом и метро для пассажиров приобретают частники.

Вероника Иванова
Вероника Иванова
13:54, 25 Октября 2020

В автобусах частных перевозчиков устанавливают терминалы. Принимают все виды транспортных карт, банковские карты. Можно расплатиться телефоном, если есть соответствующая функция, и даже умными часами.

В автобусе №39 до стадиона «Заря» наличными почти никто не расплачивается. Возможно, рекомендации во время пандемии, но, скорее всего, на ходу отсчитывать монеты не с руки.

«Я бы не сказала, что сейчас пассажиры активно пользуются этой функцией. Однако о ней потихоньку начинают узнавать. Если зашли и спрашивают, есть ли расчет по банковской карте, то предпочитают его, а не оплату проезда наличными деньгами. Налички меньше стало в принципе», — отмечает кондуктор автобуса №39 Надежда Солодуха.

Безналичная оплата — прозрачная экономика транспортников. Важна не только для налоговой. Она позволит выяснить, куда и как часто ездят новосибирцы.

«По закону 220 мы должны переходить к муниципальным контрактам. И не секрет, что это дополнительные расходы в первую очередь бюджета. За выполненную транспортную работу будет платить уполномоченный орган. Потому задача стоит произвести оптимизацию маршрутно-транспортной сети, чтобы мы имели оптимальные варианты передвижения», — говорит заместитель начальника управления пассажирских перевозок мэрии Новосибирска Андрей Куликов.

Перевозчик получит деньги за рейсы по контракту от муниципалитета. А значит, стоять подолгу на остановках водителям смысла не будет. В вечернее время можно будет уехать — иначе штраф или расторжение контракта.

«Мы обкатали сетевой тариф, готовимся вводить единый проездной, скидки. Когда мы поймём, что у нас большинство немуниципальных перевозчиков охвачены, мы будем расширять те же самые сетевые поездки, стыковочные маршруты», — рассказал о перспективах внедрения безналичной оплаты проезда начальник департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Новосибирска Роман Дронов.

Сейчас больше 20 предприятий внедряют терминалы. Но и не все обязаны: только если годовая выручка выше 40 млн рублей. Границу эту планируют снизить, а значит, и компании поменьше тоже оснастят свой транспорт нужной и современной техникой.

Впечатления пассажиров от ввода безналичной системы оплаты проезда — в сюжете «Новосибирских новостей»:

Видео: nsknews.info
https://youtu.be/nJn3IF8Mgnw

Что происходит

Показать ещё