Городская волна
Настрой город для себя

Милый город

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Городской треш

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Милый город

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Городской треш

Сбросить
Городская волна
Все материалы
Подписывайтесь:

Карантин по ОРВИ ввели в 36 детсадах и школах Новосибирской области

45 групп в 33 детских садах и три класса в трёх школах закрыты на карантин из-за ОРВИ. Все образовательные учреждения работают в штатном режиме. Новых случаев гриппа в Новосибирской области, по официальным данным, за прошедшую неделю не прибавилось.

Новосибирские новости
Новосибирские новости
15:05, 20 ноября 2023

«По заболеваемости ОРВИ за неделю зарегистрировано 21 410 случаев. Продолжается вакцинация против гриппа, уже вакцинированы 1 342 546 жителей. На остатках есть 80 000 доз вакцины, поэтому призываю: ещё есть время для того, чтобы пройти вакцинацию, обезопасить себя от возможного заболевания гриппом. По заболеваемости ковидом: за сутки зарегистрирован 21 случай, коечный фонд достаточный», — отчитался министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов.

В департаменте по социальной политике мэрии Новосибирска напоминают, что основные симптомы гриппа — это повышенная температура, головные боли, жжение в горле, ломота в мышцах и суставах, сухой кашель, слабость, желудочно-кишечные расстройства, острая реакция на свет. При заболевании важно остаться дома и вызвать врача — не занимайтесь самолечением. Используйте средства индивидуальной защиты, пейте больше тёплой жидкости, проводите влажную уборку и проветривайте помещение. 

Помните, что в течение семи дней с начала болезни вы можете заразить окружающих.

Оградить себя от инфекции можно, если соблюдать несколько простых правил: вести здоровый образ жизни, регулярно мыть руки с мылом, применять одноразовые салфетки при чихании и кашле, избегать контакта с больными и большого скопления людей. 

Подробности — в сюжете «Новосибирских новостей»:

Видео: nsknews.info

Что происходит

Показать ещё