Городская волна
Настрой город для себя

Без коронавируса

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Городской треш

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Без коронавируса

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Городской треш

Сбросить
Городская волна
Все материалы
Подписывайтесь:

Первый камень под новый волейбольный центр заложили в Новосибирске

Сегодня в Новосибирске официально стартовало строительство нового дворца спорта. Первый камень заложили на месте будущего волейбольного центра. Новосибирский «Локомотив» получит домашнюю площадку с современным паркетом и вместительными трибунами. Читайте подробности в материале «Новосибирских новостей».

Вероника Иванова
Вероника Иванова
19:28, 18 июня 2018

В 2013 году новосибирский Локомотив и казанский Зенит встретились в финале Лиги чемпионов. Локомотив победил и трибуны ликовали. Но не новосибирские, а омские трибуны. В Новосибирске не было площадки для соревнований такого высокого уровня. Но к маю 2020 она появится. 

Сегодня на стройплощадке заложили камень на месте будущего спорткомплекса. Для «Локо» он станет домашней площадкой, а не арендованным залом, как сейчас. Будет и дополнительный тренировочный паркет уровня мужской суперлиги, а не любительский зал. Сооружение похоже на центры в Казани и Санкт-Петербурге. Но акустика, обещают строители, будет лучше. С паркета должно быть видно и слышно зрителей. 

«Для нас это будет опыт и практика. Потому что, например, на польских аренах зритель всегда близко:9000 зрителей, приближённых к тебе. Во время оваций ничего не слышно, даже в метре друг от друга. Думаю, тут будет также», — поделился игрок волейбольного клуба «Локомотив» Ильяс Куркаев.


Вместительность арены можно будет регулировать. Это даст право нашему городу принимать соревнования самого высокого уровня. 

«Планируется, что дворец станет базой для женской и мужской сборных перед олимпиадой в Токио. Из-за разницы во времени, отсюда удобнее лететь в Токио. У нас очень серьёзные планы на этот дворец», — подчеркнул президент Всероссийской федерации волейбола Станислав Шевченко.

Нынешняя площадка клуба — спорткомплекс «Север» — находится на Учительской. Добраться туда непросто: собираются километровые пробки и припарковать автомобиль здесь — тоже отдельное соревнование. Новая площадка доступнее: она расположена на пересечении Фрунзе и скоростной Ипподромской. А рядом и озеро Надежды, поэтому, как здесь шутят, надежда на развитие новосибирского волейбола есть.

Будущий дворец должен стать универсальной площадкой для города. 

«В Новосибирске сейчас не хватает залов вместимостью 5000 мест. Надеюсь, этот дворец станет местом не только для спортивных матчей, но и концертов, а также местом проведения форумов», — отметил врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников.

На участок уже заехала техника. Местные жители рассчитывают, что здесь не только возведут спортивный центр, но и отремонтируют дороги и завершат долгострои.

Подробности с места строительства нового волейбольного центра смотрите в этом видео:

Видео: nsknews.info
https://youtu.be/nJn3IF8Mgnw

О главном в одну строку — подписывайтесь на нас
и следите за новостями города в Twitter.

Что происходит

Афиша Новосибирска: куда сходить в среду, 19 января

Сообщения о минировании школ Новосибирска проверяют спецслужбы

Две тысячи новосибирцев искупались в прорубях в крещенскую ночь

Жилищный сертификат для сирот: кто получит полтора миллиона рублей

Гид для туриста: 13 самых красивых зданий Новосибирска

Однажды в Новосибирске: лихачи, конское дело и подкова на счастье

Где будут убирать снег 19 января в Новосибирске — список улиц

Неймингу и брендингу научат новосибирцев на воркшопе

Работает эвакуатор: на улице Менделеева запретят парковку

«Спецавтохозяйство» решило судиться за право следить за мусоровозами

Улицу Достоевского в центре Новосибирска перекрыли до 2 февраля

Показать ещё