Городская волна
Настрой город для себя

Милый город

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Городской треш

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Милый город

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Городской треш

Сбросить
Городская волна
Все материалы
Подписывайтесь:

Как проходят гидравлические испытания, продемонстрировали мэру Новосибирска

Наталия Терещенко
Наталия Терещенко
18:21, 04 июня 2015

Трубы с горячей водой этим летом начали испытывать особым способом - с помощью оперативной насосной станции, которая способна заменить целую ТЭЦ. В четверг, 4 июня, испытанию подвергся километровый участок от ул. Планетной до ул. Ипподромской. Метод работы продемонстрировали мэру Анатолию Локтю.

Особую технологию проведения гидравлических испытаний продемонстрировали мэру Анатолию Локтю. Проверке подверглись трубы с горячей водой на участке от ул. Планетной до ул. Ипподромской вдоль ул. Кропоткина. Специалисты уверяют, что жильцы близлежащих домов этого даже не почувствовали. Никаких отключений воды не потребовалось.

Вместо привычной ТЭЦ давление на трубы создает передвижная оперативная станция. Давление в ней в полтора раза превышает привычное. Если слабое место в трубе обнаруживают, дефект тут же на месте ликвидируют. 

Речь идет об изменении алгоритма гидравлических испытаний. За минимум времени - выявить максимум недостатков и в короткие сроки ликвидировать дефекты. Мэр Анатолий Локоть такой метод назвал эффективным.

«Интенсивная работа в таком режиме во время гидравлических испытаний прошлой осенью позволила городу в 2 раза увеличить надежность работы теплосетей в зимний период. И это не технические показатели я беру. Это количество обращений граждан. Их действительно стало в два раза меньше за эту зиму, в сравнении с предыдущей зимой», - подчеркнул Анатолий Локоть. 

8C5A7063.JPG

Дефекты на теплосетях, которые выявляются сейчас - это еще и те дефекты, которые бы проявились зимой, говорят теплоэнергетики. Зимой их устранение обошлось бы дороже. «Нынче по зоне ТЭЦ-2 мы выявили на 30% больше дефектов, чем в прошлом году. Все их устранили. По зоне ТЭЦ-5 - похожая картина, там пришлось даже задержаться на сутки с подключениями горячей воды. Мы только 9 суток давили. Семьдесят раз поднимали давление. И всего сутки взяли, чтобы устранить дефекты», - прокомментировал генеральный директор ОАО «Новосибирскгортеплоэнерго» Андрей Яковлев.

Раньше на гидравлические испытания теплоэнергетикам давалась неделя, а уже потом специалисты занимались устранением дефектов. На некоторых объектах на это уходил целый месяц. Теперь теплоэнергетики ставят перед собой задачу - испытать, выявить и устранить дефекты разом и в срок не более десяти дней.

Что происходит

Приложение 2ГИС удалили из айфонов – что про это говорят специалисты

По уши в грязи: как прошла гонка с препятствиями «Сибирский предел»

Специалисты IT, связи и СМИ получат отсрочку от частичной мобилизации

Концерт Полины Гагариной на набережной будут транслировать на YouTube

Сенсорный «Дом совы» для детей-инвалидов открыли в Новосибирске

Новосибирцы выстроились в очередь за кимпабами в центре Новосибирска

Задать вопросы о частичной мобилизации новосибирцы могут на горячей линии

Чем удивит новосибирцев фестиваль науки «КСТАТИ. Связи» — полная программа

Мэр Локоть поздравляет новосибирцев с 85-летием области

Если вы пропустили: мобилизация, электронная метель и мама-бренд

Мусор на яблоки обменяли новосибирцы на площади Ленина

Показать ещё