Городская волна
Настрой город для себя

Милый город

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Городской треш

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Милый город

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Городской треш

Сбросить
Городская волна
Все материалы
Подписывайтесь:

Как обратить технологии на пользу человеку, решали в Академгородке

Александр Вяткин
Александр Вяткин
09:58, 27 сентября 2016

Схватки роботов-сумоистов и очистка воды заморозкой. На дне открытых дверей Технопарка в Академгородке необычные изобретения показывают не только взрослые, но и дети. Новосибирские разработчики уверены, что их идеи изменят привычную жизнь человека. За счет чего удастся это сделать?

Пока одни дети пытаются развеселить робота, другие устраивают в Новосибирске настоящее «восстание машин». Такие бои больше похожи на борьбу сумо. Эти показательные выступления - не победы ради, увлеченья для. На Дне открытых дверей Технопарка гостей стараются удивить и заинтересовать.читайте также1.jpgНовосибирские школьники собрали робота BB-8 из «Звездных войн»«Смысл игр - вытолкнуть противника за черную линию или продержаться две с половиной минуты. Это будет ничья. Многие роботы сделаны по-разному. Чтобы выиграть соревнования, нужно роботов программировать, строить и тестировать», - объясняют участники битвы роботов Алексей Симонов и Валерия Черкова.

Преподаватели «Детского технопарка» уверены, что подобные детские забавы могут вот так, играючи, вывести человечество на следующий этап развития. И значительно упростить людям жизнь.

«Надо же автоматизировать жизнедеятельность человека. Чтобы было у него меньше проблем и какие-то дела делал уже не сам человек, а делали механизмы. Роботы могут работать в агрессивных средах, в космосе, в жерле вулкана, под водой», - отмечает методист центра дополнительного образования «Детский технопарк» Олег Савинов.

На одном из стендов воду замораживают для очистки. Этот способ, уверяют разработчики, самый эффективный.

«Мы разработали технологию очистки воды методом перекристаллизации. То есть это метод, при котором мы замораживаем воду и кристаллы льда формируются из чистых молекул. И соответственно, мы можем отделить чистую фракцию или грязную», - сообщает разработчик технологии очистки воды Андрей Подолец.читайте такжеРобот для мойки фасадов и другие фантастические разработки форума «Городские технологии»А на соседнем столе расположилась инновационная сельскохозяйственная разработка. Эта система для выращивания растений - полностью автоматизированная.

«Вся суть в том, что растение растет без почвы и корни купаются в питательном растворе. Этот раствор насыщен удобрениями, имеет определенный кисло-щелочной баланс», - резюмирует разработчик технологии выращивания растений Роман Рыбаков.

Правильный баланс позволяет посадить семена, нажать на кнопку и... остается только смотреть, как под ультрафиолетом появляется урожай. А вот вырастут ли эти идеи из выставочных разработок в то, чем люди будут пользоваться ежедневно? Но этот вопрос уже не технический.

222.png

Что происходит

Сибирский русский народный хор сорвал овации на гастролях в Минске

Единственный в России механический театр создали в Новосибирске

Аутфит, вайб, нормисы и чикибамбони: обзор новых словечек ко Дню филолога

Успеть до конца лета: как улицу Выборную по ночам закатывают в асфальт

Если вы пропустили: последний звонок, китайская стройка и шок-контент

Новосибирцам предлагают вступить в ряды добровольцев «БАРС»

Робота-определителя опасных предметов испытали в Новосибирске

Печь блины и помогать пострадавшим научили детей в центре «Тёплый дом»

Шапки не убираем: новосибирцев ждет нетипично холодный конец мая

Шесть участков и 72 квартиры выкупят застройщики у новосибирцев под КРТ

Цену «квадрата» для расселения аварийных домов подняли до 107 тысяч

Показать ещё