Городская волна
Настрой город для себя

Без коронавируса

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Городской треш

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Без коронавируса

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Городской треш

Сбросить
Городская волна
Все материалы
Подписывайтесь:

Как готовятся к Кубку мира новосибирские пловцы-подводники

За последние награды в этом году в борьбу готовы вступить новосибирские пловцы-подводники. Главный старт года — Всемирные игры — позади. Это аналог олимпиады для спортсменов, выступающих в видах спорта, которые не вошли в олимпийскую программу, и наши пловцы успешно там выступили.

Михаил Якимов
Михаил Якимов
13:49, 13 сентября 2017

Моноласта и трубка для дыхания — такой нехитрый инвентарь отличает плавание в ластах от классического. Но те, кто выбрал плавание в ластах, плывёт почти в два раза быстрее. Новосибирский пловец Алексей Казанцев летом участвовал уже во вторых Всемирных играх в карьере и вернулся с золотой медалью.

«Полюбился этот вид спорта, даже мыслей и желания пробовать классическое плавание не возникает, потому что всей душой и сердцем в подводном плавании. Но многие из классического плавания пробуют свои силы в подводном плавании», — говорит член команды Новосибирской области по плаванию в ластах Алексей Казанцев.

Алексей один из самых опытных новосибирских пловцов-подводников, его коронная дистанция — 100 метров. Никита Кожевников, в отличие от именитого партнера по команде, в новосибирскую команду попал недавно. За одну тренировку он проплывает гораздо больше: по несколько километров на открытой воде, потому что выступает на марафонской дистанции. В команде новичка приняли хорошо.

«Поработать с такой командой — мечта каждого, потому что здесь собрались известные спортсмены. Рад, что попал в такую команду, и адаптация прошла очень быстро, сразу освоился», — рассказал член команды Новосибирской области по плаванию в ластах Никита Кожевников.

Впереди у спортсменов последнее соревнование в этом сезоне — финал Кубка мира. Пловцы представят на нём города, в которых тренируются. Для Никиты, как для новичка команды, медаль важна, а вот для Алексея Казанцева и Павла Кабанова, которые выиграли золотые медали на Всемирных играх, главная задача на этот год выполнена.

По словам тренера команды Новосибирской области по плаванию в ластах Яна Салмина, соревнования проходят уже в удовольствие, потому что редко при подготовке к ним знаешь, что ты уже всё доказал, но можно ещё чуть-чуть постараться и неплохо проплыть: показать хорошие результаты, занять первые места.

Но, несмотря на то, что главный старт года позади, к последним соревнованиям готовятся серьёзно. За работой подопечных тренер внимательно наблюдает и фиксирует все результаты. Поэтому, наверное, с любых, даже не самых важных, соревнований новосибирские пловцы-подводники возвращаются с медалями.

О подготовке пловцов-подводников к Кубку мира в сюжете «Новосибирских новостей».

Видео: nsknews.info
https://youtu.be/nJn3IF8Mgnw

Что происходит

Показать ещё