Городская волна
Настрой город для себя

Милый город

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Городской треш

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Милый город

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Городской треш

Сбросить
Городская волна
Все материалы
Подписывайтесь:

Иностранных туристов, приезжающих в Новосибирск на отдых, стало больше

Лариса Сокольникова
Лариса Сокольникова
17:00, 18 февраля 2016

Новосибирск становится все более привлекательным для иностранных туристов не только летом, но и зимой. Больше всего туристов в наш город едет из Германии, Казахстана, Китая, Азербайджана, Израиля, Дании и Норвегии.

Как сообщает международный туристический метапоиск Мomondo, в зимнем топ-10 самых посещаемых интуристами российских городов Новосибирск занимает 5-е место. Читайте такжеmedia236789.jpgЗоопарк, оперный и будущий дельфинарий: чем Новосибирск привлекает туристовСпрос иностранных самостоятельных путешественников на новогодний отдых в этом году по сравнению с 2014-2015 гг. вырос на 14,4%. В рейтинге стран, откуда больше всего туристов приезжает на Новый год в Новосибирск, на этот раз лидируют Казахстан и Германия, которые в прошлом году также занимали первое и второе место, только в обратной последовательности.

Дальше строки новосибирского топ-10 занимают Китай, Киргизия, Турция, Азербайджан, Белоруссия, Дания, Норвегия и Украина. Тогда как в прошлом году первая десятка выглядела иначе: Киргизия по сравнению с Новым годом в 2014/2015 гг. теперь поднялась на одну строку, Китай – на четыре, Турция, наоборот, опустилась на две позиции, Украина – на шесть, Армения, Чехия, ОАЭ и США покинули топ.

Сервис momondo сообщает, что спрос на поездки иностранцев в Новосибирск в июне-августе 2016 года по сравнению с аналогичным периодом 2015 года вырос на 25,9%.

В первой десятке городов, самых посещаемых интуристами в теплые месяцы, Новосибирск занимает 4-е место.

Больше всего любителей летнего Новосибирска, как и летней России в целом, второй год подряд оказалось в Германии. Также в этом году отдых в этом городе популярен среди жителей Южной Кореи, США, Израиля, Казахстана, Норвегии, Финляндии, Чехии, Швеции и Дании. 

Что происходит

Показать ещё