Городская волна
Настрой город для себя

Милый город

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Городской треш

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Милый город

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Городской треш

Сбросить
Городская волна
Все материалы
Подписывайтесь:

Инаугурация мэра Новосибирска Анатолия Локтя: кто был и что говорили

Елена Кожина
Елена Кожина
14:37, 23 апреля 2014

«За работу, товарищи!», - призвал Анатолий Локоть, вступая в должность мэра Новосибирска. Торжественные слова напутствия произнесли полномочный представитель президента РФ в СФО, врио губернатора области, председатель Законодательного собрания. О готовности конструктивно работать с новым мэром заявляют представители региональной элиты от всех партий и соперники Локтя на выборах мэра.

Первым с вступлением в должность Анатолия Локтя поздравил полномочный представитель президента России в Сибирском федеральном округе Виктор Толоконский. «Поздравляю Анатолия Евгеньевича с принятием присяги. Хочу пожелать сделать все для развития и процветания нашего города. Сделать так, чтобы Новосибирск, как и всю свою историю, развивался динамично, качественно. Желаю всем, кому доверена власть в городе, оправдать надежды», – сказал Виктор Толоконский.

IMG_2943.jpg
«Желаю всем, кому доверена власть в городе, оправдать надежды», – сказал Виктор Толоконский. Фото Михаила Перикова

Поздравил нового мэра временно исполняющий обязанности губернатора Новосибирской области Владимир Городецкий. «Стабильность развития города будет зависеть от совместной работы областной и городской власти. Очень надеюсь, что такая целенаправленная, эффективная работа будет главным стержнем нашей жизни. Наш город – самое крупное муниципальное образование России, это почетно, но и очень ответственно. По нам сверяет федеральный центр новое законодательство – насколько эффективно оно в жизни местного самоуправления. Есть в городе свои ценности, заложенные в предыдущие годы. Эти ценности нужно сохранить и преумножить», – отметил временно исполняющий обязанности губернатора Владимир Городецкий.

Врио губернатора отметил, что в работе политика важен тыл, которым является его семья, поэтому вручил цветы супруге нового мэра Марине Борисовне.

Однопартийца поздравили и представители КПРФ. «С точки зрения партии, ничего случайного здесь не произошло. У нас в Новосибирске и области сплоченная команда, которая показывала хороший результат. На последних выборах в Государственную Думу в 2011 году наша команда победила в Новосибирске. Победа на этих выборах – это закономерно. Новосибирцы выдали большой кредит доверия, я уверен, что он этот кредит доверия оправдает», – сказал первый заместитель председателя Государственной Думы РФ, первый заместитель председателя ЦК КПРФ Иван Мельников.

IMG_2847.jpg
«За работу, товарищи!», - призвал Анатолий Локоть. Фото Михаила Перикова

От Законодательного собрания Новосибирской области нового главу города поприветствовал председатель Иван Мороз. «Уверен, что тот лозунг, который вы объявили в начале предвыборной кампании: «Сохраним все, что было и сделаем лучше», будет актуален всегда. Необходимо отладить конструктивный диалог с депутатами городского Совета и Законодательного собрания», – сказал председатель ЗС Иван Мороз.

Дальше с инаугурационной речью выступил сам Анатолий Локоть: «Чувствую ответственность не только перед партией и союзниками, но и перед всеми новосибирцами. Город всегда отличался активной политической позицией, безусловно, политическая жизнь будет продолжаться. Важно только, чтобы азарт политической соревновательности оставался в рамках законности, нравственных ценностей. Я уверен, что мы сумеем построить не только конструктивный диалог, но и конструктивное сотрудничество различных политических партий, общественных движений в интересах горожан. В центре внимания должно быть повышение качества жизни», – сказал Анатолий Локоть.

Отметил в своей речи мэр и грядущие перемены в системе местного самоуправления.

«Мы на пороге реформы местного самоуправления. В каких рамках будет – трудно сказать. Это будет непростое испытание. Нам будет необходимо найти верную схему управлением в Новосибирске, чтобы не потерять динамизм развития. За работу, товарищи!» – добавил мэр-коммунист.

На вопросы журналистов о том, как будут выстроены отношения между командой нового мэра-коммуниста и Совета депутатов Новосибирска, большинство из которых «единороссы», ответила председатель Совета депутатов Надежда Болтенко.

«Все будет в соответствии с Уставом города. Бюджет сформирован на три года, сформированы планы, муниципальные, целевые, федеральные программы. Самое главное, что новый мэр знает жизнь нашего города, он знает его проблемы. Надеюсь, продолжим их конструктивно решать. Постоянно совершенствуется местное самоуправление, но должно присутствовать понимание, для чего это. Та система, которая сложилась сейчас на местном уровне, самая апробированная, жизненная», – прокомментировала председатель Совета депутатов Новосибирска Надежда Болтенко.

«Первый период будет непростой – будет притирка характеров, взглядов. Если будут грамотные управленческие решения, то будет поддержка от депутатов», – считает председатель комиссии по социальному развитию, депутат Совета депутатов Новосибирска Андрей Андрейченко.

То, что мэр сработается с депутатским корпусом, уверен депутат Государственной Думы Илья Пономарев, тоже участвовавший в выбоах мэра Новосибирска. «Депутаты с теми, у кого власть. Все будет нормально. Все люди из бизнеса, все очень рациональные люди. Уверен, что произойдет нормальное взаимодействие», – сказал Пономарев в интервью «НН». В числе приглашенных присутствовали бывшие соперники Анатолия Локтя на выборах: Иван Стариков и Андрей Ксензов, который даже назначен первым заместителем мэра.

Напомним, кандидат от партии КПРФ Анатолий Локоть победил на досрочных выборах мэра Новосибирска 6 апреля, за него отдали свой голос 164451 избиратель из проголосовавших 375 тыс. горожан – 43,75%.

Фотографии статьи

Что происходит

Колье в виде одуванчиков спасло новосибирского ювелира в пандемию

Капремонт жилых домов в Новосибирске — горячий телефон

Стали известны подробности спасения мужчины из ручья под Новосибирском

УФАС не нашло картельного сговора между военторгами Новосибирска

Первый комьюнити-молл и четыре 25-этажные башни построят на Речном

Нового директора театра «Старый дом» назначили в Новосибирске

Мужчина сломал пальцы при очистке машины от снега в Новосибирске

Лобзик, горелка и бормашинка: как создаёт украшения новосибирский ювелир

Маленькую собачку эвакуировали с Коровьего острова в Новосибирске

Первая в Новосибирске инклюзивная кофейня переезжает на новое место

Автобусы снова пустили в объезд улицы Гидромонтажной на ОбьГЭСе

Показать ещё