Городская волна
Настрой город для себя

Милый город

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Городской треш

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Милый город

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Городской треш

Сбросить
Городская волна
Все материалы
Подписывайтесь:

Игровой городок для особенных детей открыт в Ленинском районе

Татьяна Медникова
Татьяна Медникова
14:44, 16 июня 2015

Детская площадка для ребят с ограниченными возможностями здоровья появилась на территории городского центра социальной помощи семье и детям «Заря».

«В игровом комплексе созданы развивающая и спортивная зоны, а также площадка для ребятишек с ограниченными возможностями, – рассказала начальник департамента по социальной политике мэрии Новосибирска Ольга Незамаева. – Специально оборудованные зоны помогают детям развиваться и формировать различные навыки в процессе игры. Конструкции абсолютно безопасны, изготовлены из надежных материалов и подходят для особенных ребят. Так, например, на площадке установлен городок с пандусами, имеются сенсорное оборудование, качели-гнездо, где можно разместиться и в горизонтальном положении. Открытие подобной игровой зоны актуально для городского центра социальной помощи семье и детям «Заря», ведь в течение года реабилитацию в учреждении проходят около тысячи человек, из них более 150 семей воспитывают детей с ограниченными возможностями здоровья».

8C5A8950_новый_размер.JPG

Появление площадки стало возможным благодаря участию центра «Заря» во всероссийской программе «Игра со смыслом», реализуемой международным благотворительным фондом «Обнажённые сердца». Заявку на участие новосибирский центр подал в апреле 2014 года, в январе текущего года было получено одобрение.

В нашем городе центр «Заря» стал единственным участником, вошедшим в программу 2015 года. Организаторы проекта решили увеличить бюджет на строительство игровой площадки и привлечь инвестора. Им стала компания Unilever, которая изначально заявила о желании работать с городом Новосибирском. Со своей стороны муниципалитет совместно с благотворителями подготовил основание для размещения детского городка. Бюджет проекта составил около 1,5 млн рублей.

Департамент по социальной политике мэрии выражает благодарность за помощь в создании игрового комплекса фонду «Обнаженные сердца», компании Unilever, администрации Ленинского района Новосибирска, депутату Законодательного Собрания НСО Дмитрию Козловскому, предпринимателю Олегу Кармаенкову, ООО «УК «РосРазвитие Сибирь», ООО «Транзит-Н».

8C5A8996_новый_размер.JPG

Для справки:

Муниципальное бюджетное учреждение города Новосибирска «Городской центр социальной помощи семье и детям «Заря» работает с ноября 1999 года. Ежегодно в центре проходят реабилитацию около тысячи человек.

Комплексную медико-психолого-педагогическую реабилитацию в стационарном отделении центра проходят ребята в возрасте от 5 до 14 лет, испытывающие трудности в социальной адаптации. Аналогичную помощь в отделении реабилитации несовершеннолетних с ограниченными физическими и умственными возможностями получают дети в возрасте от 1,5 до 7 лет.

Фотографии статьи

Что происходит

От чумы до COVID-19: исторический парк показал «Жизнь с вирусами»

Мультики про хана Кучума и остановившие эпидемию часы сняли новосибирцы

Главную ёлку Новосибирска начали монтировать в Театральном сквере

Автобус с 19 детьми-хоккеистами заглох на трассе под Новосибирском

Без каблуков: мамы особенных детей прошли «перезагрузку» в Новосибирске

Если вы пропустили: поезд Деда Мороза, привет с орбиты и сказочная будка

Где будут убирать снег с 26 до 28 ноября в Новосибирске — список улиц

Стали известны претенденты на концессии по двум мусорным полигонам

Космонавтка Анна Кикина ответит на вопросы новосибирцев

Чёрная пятница: торговые центры Новосибирска пустуют в дни распродаж

На Кошурникова ограничат парковку ради парка в пойме Каменки

Показать ещё