Городская волна
Настрой город для себя

Без коронавируса

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Городской треш

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Без коронавируса

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Городской треш

Сбросить
Городская волна
Все материалы
Подписывайтесь:

Горизбирком официально подтвердил победу Анатолия Локтя на выборах мэра

Никита Манько
Никита Манько
17:55, 07 апреля 2014

Окончательный итог выборов мэра в городской избирательной комиссии подвели 7 апреля. Кандидат от КПРФ Анатолий Локоть, победивший на выборах, получит удостоверение мэра до 12 апреля. В течение 30 дней он должен будет принести присягу, после чего вступит в должность. Председатель горизбиркома Ольга Благо отметила низкую явку на выборах, что, по ее мнению, нормально для крупных городов России.

На пресс-конференции в мэрии 7 апреля председатель городской избирательной комиссии Ольга Благо официально подвела итоги выборов мэра Новосибирска. Главой города станет кандидат от КПРФ Анатолий Локоть, который набрал 164 451 голос, что составляет 43,75 % от общего числа проголосовавших. Вторым стал Владимир Знатков от партии «Единая Россия», набрав 148 748 голосов, за него проголосовало 39, 57% избирателей. На третьем месте оказался самовыдвиженец Евгений Логинов – 12 618 избирателей и 3,36% от общей суммы голосов. Всего на выборы пришли 375 926 новосибирцев, что составляет 35,59% от общего числа горожан с правом голоса.

Анатолий Локоть вступит в должность мэра Новосибирска после 9 апреля.

«Сегодня мы направляем сведения о количестве голосов за каждого из кандидатов для публикации в СМИ, она состоится в эту среду. Не позднее трех дней после публикации, городская избирательная комиссия регистрирует избранного главу и выдает ему удостоверение об избрании мэром города Новосибирска», – прокомментировала председатель городской избирательной комиссии Ольга Благо. По ее словам, в течение месяца после 9 апреля Анатолий Локоть принесет присягу перед Советом депутатов Новосибирска. Также будущему мэру необходимо сложить с себя полномочия депутата Госдумы РФ в течении пяти дней.

Представители горизбиркома заявили – досрочные выборы прошли без серьезных нарушений. Всего было подано 46 обращений, из них необоснованных – 28, и частично обоснованных – 18. Из устраненных нарушений – трансляция агитации на рекламном табло в день выборов.

«По итогам проверки данных о размере избирательных фондов никто из кандидатов не превысил лимит в 20 млн. рублей», – поделилась председатель горизбиркома Ольга Благо. Она отметила хорошую работу комиссий и преимущество механизма досрочного голосования взамен открепительных удостоверений.

Всего в ходе выборов мэра на участках работало 1363 члена городской избирательной комиссии, 1834 наблюдателя и 390 представителей СМИ.

Что происходит

Мастер-класс по стандартам НХЛ устроили на стадионе «Спартак»

«Новосибирцам 60+ защита нужна в первую очередь» — врачи о вакцинации

Фельдшер скорой помощи в Новосибирске спас врача от удара ножом

Омикрон добрался до Сибири: он в семь раз быстрее других штаммов

Меньше стаж — выше цена: резко подорожал ОСАГО для новичков

Афиша Новосибирска: куда сходить в среду, 19 января

Сообщения о минировании школ Новосибирска проверяют спецслужбы

Две тысячи новосибирцев искупались в прорубях в крещенскую ночь

Жилищный сертификат для сирот: кто получит полтора миллиона рублей

Гид для туриста: 13 самых красивых зданий Новосибирска

Однажды в Новосибирске: лихачи, конское дело и подкова на счастье

Показать ещё