Городская волна
Новосибирские
новости
Городская волна
Все материалы
Подписывайтесь:

Глухие волейболисты из Новосибирска выиграли Лигу чемпионов

Новосибирские волейболисты с нарушениями слуха впервые выиграли Лигу чемпионов. На турнире в итальянском городе Бергамо встречались сильнейшие клубы Европы.

Михаил Якимов
Михаил Якимов
11:19, 30 ноября 2017

Новосибирцы снова завоевали кубок волейбольной Лиги чемпионов. Четыре года назад лучшей командой Европы стал «Локомотив». Теперь аналогичный титул для спортсменов с нарушением слуха выиграла команда Новосибирского центра высшего спортивного мастерства. 

«Первых три игры сыграли очень легко с чемпионами Франции, Италии и, по-моему, Чехии. Где-то один день пропустил бритьё и подумал, что буду сбривать бороду, если мы станем чемпионами. Стали чемпионами, и я эту бороду привез из Италии», — рассказывает главный тренер мужской волейбольной команды Новосибирска Василий Ковальчук.

Все шесть матчей на турнире выиграли новосибирцы. Четыре всухую, в полуфинале 3:1, и только в финале выступили против волейболистов из Сургута и победили на тай-брейке. Победа не всем далась легко: Александр Шуваев доигрывал с травмой спины. Игроки уверены, что в финале против Сургута было трудно играть, потому что игроков этой команды в сборной России тренирует новосибирский тренер. 

«Конечно, с Сургутом тяжело, потому что у них пять человек в сборной России. Потому что Василий Дмитриевич их воспитывает всех, и они хорошо играют», — говорит игрок волейбольной команды Новосибирска Станислав Синельников.

За звание сильнейшей команды континента боролись не только мужские, но и женские команды. Бронзовые медали, которые выиграли девушки, стали приятным сюрпризом. Тем более, что команда впервые играла в Лиге чемпионов. Но тренер уверен — могли выступить лучше. 

По словам тренера женской волейбольной команды Новосибирской области Александра Сергеева, из-за того, что игру поставили рано утром, сложно было адаптироваться, потому что разница во времени с Новосибирском составила шесть часов, и этот фактор сыграл немаловажную роль.

У девушек в команде тоже есть свои звёзды. Анастасия Лязина стала лучшей связующей на турнире. 

«Личную награду получила благодаря нашей команде. Мы друг другу помогали, поддерживали, и, если бы не девочки, то я бы этого не добилась», — комментирует игрок волейбольной команды Новосибирской области Анастасия Лязина.

Какие ещё соревнования в этом году выиграли новосибирские волейболисты с нарушением слуха, смотрите в сюжете «Новосибирских новостей».

Видео: nsknews.info
https://youtu.be/nJn3IF8Mgnw

Новосибирские школьники с ограничениями здоровья доказали: спорт доступен для всех.

Что происходит

Станцевать полонез и шотландский вальс зовут новосибирцев в «Сан Сити»

Выбросившую мусор в чужом дворе хулиганку сдали полиции в Дивногорском

«Уткин дом» со смотровой площадкой строят у озера на улице Большой

Фильм о российском Гарри Поттере сняли в Новосибирске

Новосибирск столкнулся с острой нехваткой менеджеров по продажам

Два человека пострадали на пожарах за неделю в Новосибирске

30-градусная жара снова подступает к Новосибирску

Жительница левобережья взыскала с НТСК ущерб за холод в квартире

Самая известная «МотоЛеди» России расскажет новосибирцам о путешествиях

Дом-комбинат НКВД отремонтируют на Серебренниковской

«Гонка героев — 2024»: трассу на полигоне НВВКУ пройдут 3000 человек

Показать ещё