Городская волна
Настрой город для себя

Без коронавируса

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Городской треш

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Без коронавируса

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Городской треш

Сбросить
Городская волна
Все материалы
Подписывайтесь:

Георгиевская ленточка: как правильно носить

Георгиевские ленточки начали бесплатно раздавать в Новосибирске. Где можно получить символ Победы в 2018 году, и почему не стоит крепить его на сумку или повязывать своим питомцам — выяснили «Новосибирские новости».

Наталия Лавриченко
Наталия Лавриченко
12:36, 26 Апреля 2018

Всероссийская акция «Георгиевская ленточка» стартовала в Новосибирске в среду, 25 апреля. Как рассказала «Новосибирским новостям» председатель комитета по делам молодёжи мэрии Новосибирска Ирина Соловьева, волонтёры в преддверии праздника повязывают ленточки на одежду, раздают их автомобилистам и просто прохожим, чтобы напомнить всем о подвиге нашего народа, и высказать свою солидарность.

25 апреля георгиевские ленточки раздавали возле фонтана Первомайском сквере. 27 апреля акция переместится на площадь Ленина: волонтёры будут раздавать символы Победы перед театром оперы и балета. Также в это день можно будет получить ленту на площади Маркса у магазина «Кристалл» со стороны улицы Покрышкина и в Октябрьском районе — у стелы Бориса Богаткова. 

IMG_7031.JPG
Фото: Павел Комаров, nsknews.info 

«Мы сейчас будем стараться раздавать ленты на всех больших мероприятиях — приходите 8 мая в 22-00 на „Свечу памяти“ к Вечному огню или присоединяйтесь к акции „Километры победы“, там тоже будут волонтёры с ленточками», — прокомментировала Ирина Соловьева. Молодёжный политик не скрывает, что свою георгиевскую ленточку хранит много лет, и каждый раз достает как реликвию.

«Очень надеюсь, когда у каждого горожанина появится своя такая лента, чтобы он смог достать её из шкатулочки и надеть на 9 мая», — отметила она. 

Волонтёры, надевая прохожим георгиевские ленты, объясняют, как их носить и раздают памятки. 

«Ни на сумку, ни на собаку, ни вместо бантика. Это важный атрибут, не стоит забывать о его значимости. Всё-таки Георгиевский крест — очень важная солдатская награда, святая и важная и нужно понимать, что это не просто красивый, прикольный, как иногда говорит молодёжь, атрибут для флешмоба», — подчеркнула Ирина Соловьева. 

Кстати, в Москве в прошлом году представители молодёжи организовывали рейды против неэтичного использования георгиевской ленты и других символов Победы. 

«Георгиевская ленточка» — общественная акция по раздаче символических ленточек, посвященная празднованию Дня Победы в Великой Отечественной войне. Акция проходит с 2005 года по всему миру. Ее главная цель — во что бы то ни стало не дать забыть новым поколениям, кто и какой ценой одержал победу в самой страшной войне прошлого века, чьими наследниками мы остаёмся, чем и кем должны гордиться и о ком помнить.

Главные новости из жизни нашего города — подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках.

Что происходит

Показать ещё