Городская волна
Настрой город для себя

Милый город

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Городской треш

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Милый город

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Городской треш

Сбросить
Городская волна
Все материалы
Подписывайтесь:

Дворники и промышленные альпинисты очищают дворы и крыши от снега

Станислав Якушевич
Станислав Якушевич
08:32, 10 декабря 2015

За тем, насколько качественно они убирают снег и лед с карнизов на крышах, следят ревизоры. От падения кусков льда в Новосибирске уже пострадало несколько человек и автомобилей. 

читайте также1.jpgЗа неделю муниципальная жилищная инспекция выявила более 200 нарушенийЗвук падающего с крыш снега и наледи разносится по дворам. Рабочим даже не приходится предупреждать прохожих. Видя разбивающиеся об асфальт глыбы льда, они сами быстро отходят на безопасное расстояние. Высовываясь из окон, жильцы с любопытством наблюдают, как автопогрузчик выписывает пируэты на стоянке: снег с парковки нужно успеть убрать до вечера.

Необычная для первых дней декабря плюсовая температура вносит свои коррективы в работу управляющих компаний. Во дворах убирают не только снег, хотя это тоже делается. Главное – убрать стремительно образующиеся наледи на козырьках подъездов и крышах. Для этого УК специально нанимают промышленных альпинистов.

Обычным дворникам на кровлю подниматься нельзя. Очищать крыши по всем нормам могут только лицензированные специалисты с соответствующим оборудованием. В городе их не хватает, поэтому не все управляющие компании успевают оперативно бороться с сосульками. Погода переменчива: перепады температур в районе нуля – головная боль для жилищников. Вода с крыш скользкой коркой застывает на ступенях и козырьках подъездов, на крышах домов. Поэтому небезопасные для прохода места ограждают. А уже потом, в авральном порядке, всех дворников отряжают на очистку. Жильцов тоже просят очищать обледеневшие балконные козырьки.

«Все жители относятся по-разному. Кто-то оказывает практическую помощь, запускают к себе в квартиру, чтобы добраться до проблемного места. Тогда можно было произвести сброс наледи. Кто-то категорически против. Со всеми приходится находить общий язык», - рассказывает заместитель директора УА «ЖКХ – Гарант» Алексей Надёжкин.читайте также2.jpgНовосибирские водители оценили работы по уборке снега

Как очищаются дворы и крыши, сотрудники муниципальной жилищной инспекции поверяют ежедневно. Все замечания фиксируют на фото и в бумагах. За устранением недочетов - строгий контроль.

«На следующий день выезжаем повторно. И если через 12 часов нарушение правил благоустройства не устранено, управляющую компанию приглашаем на составление протокола», - отмечает начальник отдела Управления муниципальной жилищной инспекции мэрии Новосибирска Ирина Касимова.

По результатам проверок составлено пять административных протоколов. Но управляющих компаний, которым грозят штрафы, гораздо больше. Их в городе около 40. К таким организациям внимание со стороны жилищной инспекции будет еще более пристальным. 

Смотрите программу «Новосибирские новости» на телеканалах «Регион ТВ» (пн-пт в 20.30), «Домашний» (пн-пт в 00.00), «ТВ3» (вт-сб в 8.00) и «РБК» (пн-птн 20.00)

Программа «Новосибирские новости» на YouTube

www.youtube.com/novosibirskieNovosti

Что происходит

Сибирский русский народный хор сорвал овации на гастролях в Минске

Единственный в России механический театр создали в Новосибирске

Аутфит, вайб, нормисы и чикибамбони: обзор новых словечек ко Дню филолога

Успеть до конца лета: как улицу Выборную по ночам закатывают в асфальт

Если вы пропустили: последний звонок, китайская стройка и шок-контент

Новосибирцам предлагают вступить в ряды добровольцев «БАРС»

Робота-определителя опасных предметов испытали в Новосибирске

Печь блины и помогать пострадавшим научили детей в центре «Тёплый дом»

Шапки не убираем: новосибирцев ждет нетипично холодный конец мая

Шесть участков и 72 квартиры выкупят застройщики у новосибирцев под КРТ

Цену «квадрата» для расселения аварийных домов подняли до 107 тысяч

Показать ещё