Городская волна
Настрой город для себя

Без коронавируса

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Городской треш

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Без коронавируса

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Городской треш

Сбросить
Городская волна
Все материалы
Подписывайтесь:

До сдачи гостиницы «Турист» осталось полтора года: как идёт реконструкция

Навигация

50-летний долгострой на площади Маркса в Новосибирске завершат к началу молодёжного чемпионата мира по хоккею, который пройдёт в нашем городе в январе 2023 года. Реанимировали стройку после многолетнего простоя в 2018 году. Этим летом планируют завершить монтаж фасада высотной части и достроить ресторан с панорамными окнами. Номера апарт-отеля займут 19 этажей из 25, на остальных разместят клиники, административные и торговые помещения. Во второй очереди запланирован конференц-зал на 700 мест.

Лариса Сокольникова
Лариса Сокольникова
12:38, 25 марта 2021

Ежедневно на стройплощадке многофункционального апарт-комплекса «Турист» на площади Маркса заняты 100 рабочих. Бригады бетонщиков работают посменно, это позволяет сделать строительство непрерывным. Каркас 25-этажной части здания готов на 100%, внутри смонтировали систему вентиляции. Монтаж зеркального фасада планируют завершить к концу лета.

NET_5448.jpg
Фото: Ростислав Нетисов, nsknews.info

Строительство 20-этажной гостиницы «Турист» на 800 мест на площади Маркса началось ещё в 1968 году. Проект включал кинозал на 450 зрителей и административные помещения на первых двух этажах. Однако завершить задуманное советским строителям не удалось.

NET_5401.jpg
Фото: Ростислав Нетисов, nsknews.info

Только через 50 лет — в августе 2018-го — здание начали реконструировать. С него сняли бетонные панели, а затем надстроили семь этажей. Сейчас возводят стилобатную часть и подземную парковку. В итоге должен получиться многофункциональный комплекс общей площадью 35 000 кв. метров. Необходимый для реконструкции объём инвестиций оценивают в 1 млрд рублей.

«Новосибирские новости» продолжают следить за реконструкцией легендарного долгостроя:

Март 2021

Апарт-отель «Турист» на площади Маркса свяжут с метро подземным переходом

Вторую очередь комплекса планируют сдать в 2023 году. Проект предусматривает конференц-зал на 700 человек и двухуровневую парковку. Фасад здания эффектно подсветят. Что сейчас происходит на главной стройке площади Маркса — смотрите в фоторепортаже «Новосибирских новостей».

Январь 2021

Для гостиницы «Турист» в Новосибирске начали искать арендаторов

На самых верхних этажах гостиницы «Турист», которую достраивают на площади Маркса, появился огромный баннер с номером телефона. Застройщик начал искать арендаторов и покупателей для площадей будущего многофункционального комплекса.

Август 2020

Гостиницу «Турист» на площади Маркса подняли на проектную высоту

На прошлой неделе рабочие закончили монтировать надстройку на здании гостиницы. Теперь она имеет 25 этажей, как и предусматривает проект.

Март 2020

Гостинице «Турист» на площади Маркса надстроили два этажа

Реконструкция недостроенной гостиницы идёт полным ходом. Строители завершили надстройку двух верхних этажей здания.

Октябрь 2019

Строители возвели 19-й этаж гостиницы «Турист» на площади Маркса

Второй подъёмный кран поставили возле гостиницы «Турист». Здание, которое начали строить почти полвека назад, реконструируют уже год. Сейчас строители приступили к надстройке верхних этажей. Собирают металлические конструкции и у основания. На стройплощадке гостиницы «Турист» побывали «Новосибирские новости».

Сентябрь 2019

Пётр Разганяев: «Проект реконструкции гостиницы „Турист“ очень сложный»

Эксперты разрешили продолжить строительство гостиницы «Турист» на площади Маркса. С осени прошлого года здание разбирали и укрепляли несущие конструкции. Теперь ничто не мешает преображению самого известного новосибирского долгостроя. На фасаде уже появились зеркальный стеклопласт и утеплитель. Как продвигается реконструкция — «Новосибирским новостям» показал генеральный директор подрядной организации «Турсиб» Пётр Разганяев.

Сентябрь 2019

Эксперты разрешили реконструировать гостиницу «Турист»

Для этого подписаны все необходимые документы. Сейчас идут внутренние работы и отделка фасада стеклянными панелями. Сегодня, 3 сентября, на площадке побывал мэр Новосибирска Анатолий Локоть, который ознакомился с ходом работ.

Январь 2019

Итог года: разморозка легендарного долгостроя — гостиницы «Турист»

В 2018 году разморозили самый известный долгострой Новосибирска. Гостиницу «Турист» в ближайшие годы всё же откроют. Но чтобы здание с советским прошлым превратить в современный отель, его пришлось частично разобрать.

Июнь 2018

Высотный акцент: гостиницу «Турист» на Маркса достроят за миллиард рублей

Недостроенной гостинице «Турист» на площади Маркса дадут новую жизнь. Инвестор представил проект многофункционального комплекса с отелем премиум-класса и торгово-выставочными площадями. А вот название могут изменить: его предлагают придумать новосибирцам.

Сентябрь 2018

Великое возрождение гостиницы «Турист» на Маркса началось

20-этажную гостиницу «Турист» решили наконец-таки достроить и дать ей вторую жизнь. Фотокорреспонденты «Новосибирских новостей» прогулялись с первого по двадцатый этаж недостроенной гостиницы и узнали, как там сейчас всё выглядит.

Декабрь 2018

Как раздевали гостиницу «Турист» на Маркса — ускоренная съёмка

От самого известного в Новосибирске долгостроя скоро останется только каркас. С гостиницы «Турист» сняли практически все облицовочные панели. Разбирать здание начали 25 октября. Всё это время корреспонденты и операторы следили за процессом.

Ноябрь 2018

Как будет выглядеть гостиница «Турист» после реконструкции

Здание самого известного в Новосибирске долгостроя превратят в 25-этажный апарт-отель со смотровой площадкой на крыше. В нём разместят не только гостиничные номера, но и конгресс-зал на 1000 мест, ресторан и торговый центр.

Октябрь 2017

Коротко: мэр Локоть о сносе гостиницы «Турист» на площади Маркса

Сегодня, 5 октября, на площади Маркса высадили новую партию крупномерных деревьев. Глава города Анатолий Локоть обратил внимание, что обустройство сквера на участке земли, освобождённом от планов по застройке, — это первый шаг на пути облагораживания главной площади левобережья. Но портит вид долгострой — гостиница «Турист», которому уже больше трёх десятков лет.

Июнь 2012

Гостиницу «Турист» собираются достраивать, создав 20 этажей бюджетных апартаментов

Гостинице «Турист» на площади Маркса по праву принадлежит звание лидера среди долгостроев нашего города. Реанимировать «высотную составляющую» здания планирует руководство компании «Турсиб», управляющей двумя нижними этажами — ТЦ «Фестиваль». Новая концепция предусматривает создание 23-этажного комплекса бюджетных апартаментов — квартир-студий, сдаваемых в аренду. Впрочем, прежде уже появлялось множество проектов и концепций использования здания, но все они так и не были реализованы.

Что происходит

Отопительный сезон в Новосибирске завершат до 10 мая при тёплой погоде

Чемпионат России по кёрлингу на колясках стартовал в Новосибирске

На торги выставят войсковую часть площадью 28 га в Новосибирске

Новосибирцев пустят на парад Победы 9 мая на площади Ленина

Для центра адаптации инвалидов в Новосибирске купили новое оборудование

Новосибирский Нархоз впервые вошёл в список лучших университетов мира

Когда начнут капитальный ремонт дорог — слушайте в прямом эфире Горволны

Застройщик возглавил отделение партии «Справедливая Россия» в Новосибирске

Фотограф-ушуист показал грацию человеческого тела на выставке

Запуск нескольких дачных автобусов отложили в Новосибирской области

2,5 тысячи дождеприёмников уже расконсервировали в Новосибирске

Показать ещё