Городская волна
Настрой город для себя

Милый город

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Городской треш

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Милый город

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Городской треш

Сбросить
Городская волна
Все материалы
Подписывайтесь:

Детские дома Новосибирска хотят переоборудовать в детсады

Новосибирским детским садам возвращают площади, которые были утрачены в 1990-х годах. В Октябрьском районе в детском саду №449 появились две новые группы для дошколят. Причём для этого не пришлось ничего достраивать. Помещения освободила общественная организация. Город потратил на ремонт пять миллионов рублей, но по сравнению со строительством новых зданий это большая экономия. Ещё больше дополнительных мест появится за счет освободившихся помещений детских домов.

Александра Медведенко
Александра Медведенко
18:01, 05 декабря 2016

Открытие хоть и небольшое, но торжественное. Появления дополнительных мест в детском саду по улице Чехова ждали все жители микрорайона. 60 воспитанников с трех до пяти лет уже ходят в новые логопедические группы.

«Дополнительные ставки логопедов у нас будут, появился дополнительный кабинет. Самое ценное, что у нас есть - это бассейн. Детям, у которых есть речевые недостатки, бассейн просто необходим», - поясняет заведующая детским садом №449 «Солнечный» Светлана Кузьминых.

Пристраивать к «Солнечному» детскому саду ничего не пришлось. Подрядчик только привел в порядок группы, которые в мае освободила общественная организация. Сейчас средств в бюджете на строительство новых детских садов нет, но власти нашли выход: возвращают зданиям первоначальное назначение.

«Конечно, в соответствии с ГОСТами, существующими сегодня, один в один это сделать не удастся. Всегда требуется капитальный ремонт, требуются капитальные вложения. Мы это будем делать. Этот метод нам позволяет простым способом понемножку, но увеличивать количество мест. Таким образом мы поступили и здесь», - отмечает мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

На ремонт в этом саду потратили пять миллионов, но благодаря этому очередь в детские сады Октябрьского района значительно уменьшилась. Здесь занимаются всесторонним воспитанием, но акцент делается на музыкально-эстетическое и физическое развитие детей. Есть группы и для ребят с проблемами в речи.

«Мы только попали в группу. Не пришлось ждать до сентября, это очень радует. Нам сообщили радостную новость, что здесь открылись два помещения, которые позволили нам наконец-то посещать детский сад», - делится впечатлениями жительница Новосибирска Карина Акапян.

Детские сады в ближайшее время не планируют строить, но места для дошколят все равно будут создавать. В перспективе: переделать по ГОСТу освободившиеся за ненадобностью новосибирские детские дома. Городская программа по усыновлению работает. И освободившиеся здания перепрофилируют в детские сады. Поэтому очередь будет сокращаться, несмотря на продолжающийся рост рождаемости. 

Что происходит

Новосибирцы отметили День России мотопробегом и фестивалем блогеров

«Чувство гордости, что мы россияне»: губернатор о сегодняшнем празднике

В Новосибирске на 114-метровую высоту подняли государственный флаг России

Волонтёры отряда «Лиза Алерт» просят подарить им дрон с тепловизором

Шаровая молния «прошлась» по частному сектору в Новосибирске

Комплекс из 14 жилых высоток построят на Краузе в Новосибирске

Гордость города: Юрий Иванович Бородин

Старинное здание канцелярии загорелось в военном городке на Тополёвой

В Новосибирске полиция задержала парней, похитивших с заправки бензин

Мэр Максим Кудрявцев поздравляет новосибирцев с Днём России

Детский корпус облбольницы рассчитывают построить на федеральные деньги

Показать ещё