Городская волна
Настрой город для себя

Без коронавируса

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Городской треш

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Без коронавируса

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Городской треш

Сбросить
Городская волна
Все материалы
Подписывайтесь:

Десять молодых пихт высадили у ДК «Металлург» в Новосибирске

Раньше на аллее росли клёны, но их пришлось срубить. Деревья были аварийные. Озеленение обновили в преддверии Всемирного дня охраны окружающей среды, его отметят в эти выходные. На экоакции побывала корреспондент «Новосибирских новостей».

Татьяна Кияева
Татьяна Кияева
16:17, 05 июня 2021

«Садить с любовью. Соблюдать условия посадки: чтобы дерево обязательно было с родным грунтом, в котором корни уже пущены. Здесь мы видели большие такие горшочки, большие корни. Так и надо. Большая глубокая ямка, всё полито. В воду уже садишь. Ну и соответственно уже ухаживать, поливать», — объясняет председатель Новосибирского отделения всероссийского общества охраны природы Дмитрий Шахов.

Густая крона и ароматная хвоя. Пихта — дерево неприхотливое. Саженцы легко приживутся, ведь они с закрытой корневой системой. Вечнозелёное дерево может дожить до двухсот лет и достигать 70 метров в высоту. Экологическую акцию по озеленению совместно организовали районная администрация и Россельхозбанк.

«Мы и сами получаем от этого удовольствие. И хотим людям радость какую-то принести. Облагораживали территорию около нашего банка, на улице Фабричной. Хорошо высаживали ели в прошлом году. Сотрудники ходят на работу, смотрят на эти приросты и все получают удовольствие», — рассказывает директор Новосибирского филиала «Россельхозбанка» Станислав Тишуров.

Рябины, голубые ели и сирень — в Ленинском районе высадили больше трёх тысяч кустарников и деревьев.

«Только в этом году акция прошла уже на Чистой Слободе, там около трёхсот сосенок. На озере Юго-Западном — более тысячи. На Лесоперевалке депутаты и местные жители посадили много деревьев. На Пархоменко сейчас садим. В прошлом году мы великолепный сквер открыли. Сами, без бюджетных средств. Мы работаем без бюджетных средств!», — говорит глава администрации Ленинского района Новосибирска Александр Гриб.

Сегодняшняя посадка деревьев — это старт благоустройства аллеи у ДК «Металлург». За саженцами будут следить сотрудники администрации Ленинского района и волонтёры общества охраны природы.

Как выглядят молодые пихты — смотрите в сюжете «Новосибирских новостей»:

На днях сотню деревьев высадили в Берёзовой роще, а в сквере на Родниках появилась шумозащитная аллея из берёз, пузыреплодника и бузины.

Что происходит

Показать ещё