Городская волна
Новосибирские
новости
Городская волна
Все материалы
Подписывайтесь:

Часть стены жилого дома рухнула на балкон в Новосибирске

Обрушение произошло в трехэтажном доме на улице Северной, 27. Как рассказали «Новосибирским новостям» в службе ЕДДС, с внешней стороны здания рассыпалась стена над окном балкона в субботу, 25 марта.

Алексей Денисов
Алексей Денисов
20:25, 25 марта 2017

canvas.png
Фото НГС
В результате обрушения открытый балкон на последнем этаже засыпало фрагментами стены. По информации ЕДДС, пострадал балкон квартиры №10. На момент инцидента жильцов в квартире не было. Квартира съемная, жильцов ожидают только в понедельник.

#SHOWMORE__102050#

На место происшествия сразу же выехали начальник отдела энергетики и ЖКХ администрации Центрального округа Игорь Фрезе, начальник отдела по ГО и ЧС Центрального округа Сергей Лайко, а также представители ЖЭУ «Ботаническая», которая обслуживает данный участок, в составе начальника ЖЭУ Федорова и инженера производственно-технического отдела.

Они обследовали саму пострадавшую квартиру, чердачное помещение и фасад дома; составили акт. Сквозных отверстий в стене не обнаружено. 

В настоящий момент угрозы для жильцов дома нет. Вход в подъезд расположен с другой стороны здания. Внизу вокруг дома было выставлено ограждение.

Сейчас ситуацию пристально отслеживают дежурный ЕДДС по Заельцовскому району и представители ТСЖ, обслуживающие этот дом. В понедельник администрация Центрального округа Новосибирска будет принимать решение, что делать дальше.

По информации жителей дома по ул. Северной, 27, капремонт по плану ожидается не раньше 2018 года. Теперь ремонт будет произведён в любом случае. Отдельные детали рассмотрит комиссия, которую создадут специально для разбора этого происшествия.

Что происходит

Где в Новосибирске учат специалистов по нейросетям: рейтинг вузов

Женщина-начальник ДЭУ: «Есть капризные мужчины, но я справляюсь»

Премьер Мишустин провёл рабочую встречу с губернатором в Новосибирске

Грязные одеяла и дохлых крыс нашли при сносе ларьков на Хилокской

Суд разыскивает всех пострадавших от январских отключений отопления

Семь венских платформ установят для трамваев на улице Мира

Меньше крахмала, больше клубней: учёные вывели новый сорт картофеля

Экспресс-тест для определения группы крови создали в Новосибирске

Сколько стоят комнаты в студенческих общежитиях Новосибирска

Первую школьную ярмарку развернут 1 августа на площади Маркса

МЧС предупредило об аномальной жаре до 29 июля в Новосибирской области

Показать ещё