Городская волна
Настрой город для себя

Без коронавируса

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Городской треш

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Без коронавируса

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Городской треш

Сбросить
Городская волна
Все материалы
Подписывайтесь:

Бизнес-среда: как стать предпринимателем в Новосибирске

Основы предпринимательства от «А» до «Я» будут преподавать новосибирским бизнесменам. Об этом поговорим в программе «Бизнес-среда» на радио «Городская волна» с директором Городского Центра развития предпринимательства Михаилом Космыниным.

Регина Крутоус
Регина Крутоус
12:57, 04 Августа 2017

— Михаил Викторович, я знаю, что вы прошли обучение в Федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства, что вам дало это обучение? 

— Данное обучение мне дало новые полезные знания как для предпринимателя: возможность обучения у высококвалифицированных специалистов, тренеров, в том числе, являющимися предпринимателями. В процессе обучения имелась возможность взаимодействия с коллегами из других регионов, возможность обмена опыта, появление лучших практик, предоставление поддержки малым и средним предпринимателям. И один из ключевых моментов — это то, что я получил сертификат, который даёт право обучать субъектов МСП Новосибирской области. 

Кадрированный.jpg
Фото: Регина Крутоус, nsknews.info 

— Две программы. «Азбука предпринимательства»— это какая-то подготовка, тогда как «Школа» — уже непосредственно обучение предпринимательству? Или я ошибаюсь? 

— Да, действительно, программы делятся на две части: первая из них «Азбука предпринимательства» — она для потенциальных и начинающих предпринимателей. Основной задачей программы «Азбука предпринимательства» является обучение потенциальных и начинающих предпринимателей, выявление наиболее приемлемой бизнес-идеи, разработка к ней бизнес-планов для дальнейшей реализации. Программа ориентирована на людей, которые хотят начать свой бизнес и реализовать свой проект. В программе подробно описаны шаги, которые необходимо предпринять при создании бизнеса с момента формирования бизнес-идеи, до регистрации предприятия. Итогом изучения, освоения программы станет готовый бизнес-план нового предприятия.
Вторая программа — «Школа предпринимательства». После прохождения обучения по программе «Азбука предпринимательства» и запуска бизнеса, предприниматель может пройти обучение по программе «Школа предпринимательства». То есть, действующих предпринимателей буду обучать навыкам, нацеленным на развитие бизнеса и совершенствование управления предприятием, а также на улучшение финансовых показателей бизнеса.
Также есть отдельные модули, например, «Генерация бизнес-идеи». Это модуль для тех, у кого пока нет своего бизнеса. Модуль «Генерация бизнес-идеи» поможет отобрать наиболее приемлемую и жизнеспособную бизнес идею. 

— Михаил Викторович, сейчас очень много тренингов и семинаров, почему предприниматель должен прийти именно к вам? Что он такого получит, чего другие не смогут дать? 

— Тренинги разработаны корпорацией МСП, с целью внедрения единой системы обучения субъектов малого и среднего предпринимательства с учетом потребностей и приоритетов самих предпринимателей. Особенностью программ тренингов «Азбука предпринимательства» и «Школа предпринимательства» является получение слушателями практических инструментов для создания и развития бизнеса. 

Городской центр развития предпринимательства — это единственная уполномоченная организация в Новосибирской области, которая может проводить обучающие программы корпорации МСП.

По результатам прохождения тренингов предпринимателям выдаётся сертификат, установленного корпорацией МСП образца о прохождении тренинга, а также предприниматель за прохождение тренинга напишет свой бизнес-план. Стоит подчеркнуть, что эти услуги для предпринимателя оказываются на безвозмездной основе. 

IMG_8347.JPG
Фото: архив «НН», nsknews.info 

— Обучение уже началось? 

— Да, они начались по отдельным модулям. В течение августа будет проведено 3 тренинга, а уже в сентябре будет проведена пятидневная «Азбука предпринимательства», по окончании которой предприниматели получат свои вышеуказанные сертификаты и напишут свой бизнес-план.

— Михаил Викторович, Что нужно сделать, чтобы попасть к вам на обучение?
— Всё просто. Надо принять участие в тренингах, на которые можно зарегистрироваться либо через портал «Малое и среднее предпринимательство Новосибирска» либо телефону 227-59-70.

Построить успешный бизнес предпринимателям всегда помогут в комитете поддержки развития малого и среднего предпринимательства Новосибирска на Красном проспекте 50, в городском центре развития предпринимательства по номеру 227-59-70. 

Свои вопросы задавайте по номеру 30-40-600.

Что происходит

15 новых автобусов закупят для Новосибирска в декабре

Абсолютного победителя Кубка Анны Богалий наградили в Новосибирске

Проезд возле шоколадной фабрики закрывают на неделю

Платформу для фрилансеров и самозанятых в Новосибирске придумал «Яндекс»

Многодетные семьи получат от 2000 до 10 000 рублей к новому учебному году

«Вечерний разговор о спорте» возвращается в эфир «Городской волны»

440 «квадратов» дорог отремонтировали в Новосибирске за сутки

Как выглядит двор за 15 миллионов в Новосибирске

Массовую гибель поползней на Владимировской объяснила орнитолог

Новосибирцы «сразятся на ножах» на самой вкусной неделе в году

В Новосибирске ожидают открытия театров и кинотеатров с 1 сентября

Показать ещё