Городская волна
Настрой город для себя

Милый город

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Городской треш

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Милый город

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Городской треш

Сбросить
Городская волна
Все материалы
Подписывайтесь:

Автобусы из Академгородка и Первомайки пойдут по третьему мосту до «Меги», минуя пробку на ул. Больш...

Никита Манько
Никита Манько
18:26, 02 июля 2014

Власти продолжают собирать мнения новосибирцев об оптимальных маршрутах пассажирского транспорта по третьему мосту. Часть из них изменят схему движения через Бугринский мост к «Меге» и площади Маркса. Жителям Первомайского и Советского районов это поможет попадать на левый берег, минуя пробку на ул. Большевистской и не используя метро. Прежние маршруты через «Речной вокзал» сохранятся, но число автобусов на этом направлении сократится.

Пустить пассажирские маршруты до «Меги» и пл. Карла Маркса через третий мост предлагают жители Первомайского, Советского, Кировского и Ленинского районов. Более 100 предложений новосибирцы направили через сайт «Центра управления Горэлектротранспортом» -  они хотят добраться до пл. Маркса, минуя пробку на ул. Большевитской.    

Некоторые привычные маршруты изменят схему движения – поедут через Бугринский мост в направлении «Меги», Северо-Чемского и пл. Карла Маркса.  Так жители Первомайки и Академгородка смогут попадать на левый берег в объезд пробки на ул.Большевистской и без пересадки на метро.

Пассажиропоток в направлении метро «Речной вокзал» сократится, ведь сегодня подавляющее большинство пассажиров вынужденно высаживаются у станции метро для пересадки. Число автобусов, курсирующих в направлении «Речного вокзала» и Новосибирска-Главного, несколько сократится, так как около 30 машин будет задействовано на маршрутах, движущихся через третий мост. Но, по мнению специалистов департамента мэрии, это не должно создать проблем, так как пассажиров в этом направлении станет меньше.

IMG_3966.jpg

«Жители Советского района хотят иметь прямое транспортное сообщение от Цветного проезда до торгового центра «Мега», площади Карла Маркса и Затулинского жилмассива. Примерно такие же маршруты интересуют жителей Первомайского района, которые хотят иметь возможность с Инской доехать без пересадок до «Меги» и площади Маркса. У нас есть дублирующие маршруты, схемы движения которых можно изменить, направив через Бугринский мост. У людей, которые хотят из Первомайского или Советского района попасть на левый берег, пропадет необходимость  пересаживаться на метро», – сообщил 2 июля начальник управления пассажирских перевозок мэрии города Новосибирска Александр Лаврентьев на брифинге по организации движения пассажирского транспорта по Бугринскому мосту.

Власти отмечают – необходимо разгрузить Октябрьский мост. В управлении транспортных перевозок сообщили, что с моста уберут грузовой транспорт в 2015 году и сделают отдельные полосы для общественного транспорта к концу 2014 года.

В связи с планируемым в сентябре 2014 года открытием движения по Бугринскому мосту предусматривается организация пассажирских перевозок между районами правобережья города – Первомайского, Советского, части Октябрьского (участок выхода с моста - ул. Выборная) районов и левобережья – Кировского и Ленинского районов. Все желающие могут прислать свои предложения по организации маршрутов пассажирского транспорта на электронную почту: most2014@ngs.ru. Также, можно задать вопрос через интернет – приемную «Центра управления городским автоэлектротранспортом».

Что происходит

115 новых квартир получат сироты в новостройках на улице Зорге

Карамелька и Компот устроили праздник малышам из центра «Магистр»

Два новых предмета появятся в школах Новосибирской области

Детям до 14 лет запретили подходить к водным объектам без родителей

Парк или просто лес: будущее Инюшенского бора доверили новосибирцам

Юбилейный летний сезон парковой гимнастики открывают Новосибирске

Двоих мужчин с очень редкой опухолью спасли новосибирские онкологи

Дали дуба: дачники встревожились за свои саженцы из-за холодов

Корпус поточных аудиторий кампуса НГУ построен уже наполовину

16 новых троллейбусов выйдут на удлинённый маршрут №7 в Новосибирске

Тракториста наказали за вырубку семи берёз под Новосибирском

Показать ещё