Городская волна
Настрой город для себя

Милый город

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Городской треш

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Милый город

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Городской треш

Сбросить
Городская волна
Все материалы
Подписывайтесь:

Анатолий Локоть сел за парту в новой школе на Горском жилмассиве

Александр Вяткин
Александр Вяткин
17:10, 18 ноября 2016

Школа на Горском жилмассиве готова на 95%. Строительные работы завершат уже в следующем месяце, а дети смогут сесть за парты уже в начале 2017 года. Ученики перейдут из двух соседних школ, которые сейчас работают в две смены. Ход строительства проверил лично Анатолий Локоть. Мэр работой подрядчика доволен, но призывает всех не расслабляться раньше времени.

В столовой новой школы на Горском жилмассиве за исключением мелочей всё готово. Все работы в здании закончат уже в декабре 2016 года. Сейчас школа готова на 95%.

IMG_8237.jpgФото Павла Комарова

«Остались небольшие доделки, их устранение в процессе: смонтировать оборудование, где-то что-то недоделали, где-то что-то побили. То есть косметический ремонт и слаботочки. Это в основном камеры внутреннего и наружного наблюдения, а также размещение инвентаря», - пояснил Директор МКУ Новосибирска «Управление капитального строительства» Константин Головин.

В спортивном зале ещё не установили баскетбольные кольца, а в кабинетах нужно собрать парты и стулья. Анатолий Локоть лично контролирует ход строительства. Мэр даже присел за школьную парту. Проверил: удобная.

IMG_8005.jpgФото Павла Комарова

На строительство здания потрачено около 450 миллионов рублей. Средства федеральные. От итогового результата зависит, получит ли город в дальнейшем деньги из Москвы.

Если на первых двух этажах рабочие еще занимаются отделкой, то на третьем и четвертом коридоры и классы отмывают от строительной пыли. Здесь получать знания будут первоклассники. Интерактивные доски уже подключили к электричеству, собрали удобные, современные парты.Читайте такжеЗадымление в строящейся школе не повлияет на срок её сдачи в эксплуатациюОт недавнего ЧП – сильного задымления – уже не осталось и следа. Начать работу в середине учебного года – для руководства школы задача сложная, но выполнимая, говорит директор. Сейчас ищут учителей и оповещают родителей школьников.

«Родители с огромным интересом реагируют на такую информацию, но и, конечно, с огромной опаской. Потому что это, к сожалению, не типично, не привычно, что мы начинаем вводить в эксплуатацию новую школу. Интерес есть, это радует», - рассказал директор школы №212 Дмитрий Шульга.

IMG_8176.jpgФото Павла Комарова

Сейчас дети Горского жилмассива учатся в двух соседних школах. Они работают в две смены. Открытия новой школы здесь очень ждут.

«Это доступно для детей, чтобы они сами не ездили далеко одни. Все равно людям будет легче», - рассказал Павел Глазунов.

8431-9_images.jpgФото Павла Комарова

К концу подходит и благоустройство территории вокруг школы. Недавно здесь появились ели. Их высадили поздней осенью специально – так деревья быстрее приживаются. 

ПОД-СТАТЬЕЙ.png

Что происходит

До 26 000 рублей готовы платить новосибирцы за эффектные номера телефонов

В Новосибирске начали снимать киноинтервью с Александром Покрышкиным

Новосибирскую УК оштрафовали за изношенные лифты в 24-этажке на Есенина

Две новые электрички с кондиционерами приехали в Новосибирск

Новосибирцев призвали считать воробьёв на прогулке

Ученик новосибирской ФМШ выиграл математическую олимпиаду в Румынии

Город действия: на «России 24» покажут ток-шоу о развитии Новосибирска

Спасённого из запертой квартиры 8-летнего мальчика поместили в приют

Гордость города: Иван Ильич Шурбин

Графика, керамика, живопись, коллажи: что можно купить на маркете «Дёрн»

Электроходы планируют пустить по Оби в Новосибирске к 2030 году

Показать ещё