Городская волна
Настрой город для себя

Милый город

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Городской треш

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Милый город

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Городской треш

Сбросить
Городская волна
Все материалы
Подписывайтесь:

Альт-саксофонист Росарио Джулиани исполнил джаз в филармонии

Станислав Якушевич
Станислав Якушевич
11:03, 09 октября 2015

На сцене Камерного зала филармонии с российско-американским джазовым трио играет итальянский альт-саксофонист Росарио Джулиани. В программе «Ода к радости» он представит классические джазовые темы и авторские композиции. 

На машине из Барнаула и сразу на сцену – таков напряженный график гастрольного турне. Но на отдых времени нет, поэтому барабанщик Томи Кэмпбелл не раздеваясь, прямо в дубленке, сам начинает собирать на сцене ударную установку. Комбинация из барабанов и тарелок у него очень индивидуальна. Выпускник колледжа Беркли, а затем и преподаватель этой престижной школы, он, как достойный ученик великого Диззи Гиллеспи, не прочь подшутить над коллегами.читайте такжеmedia204491.jpgПереворот традиций: Джаз в Музее Смерти

Саксофонист Росарио Джулиани начинает разыгрываться на… рояле. Привычка, признается музыкант, осталась еще с музыкальной школы, куда буквально за руку его отвела мама. Старший брат посоветовал выбрать саксофон. А первый альт ему купил отец, когда Росарио поступил в консерваторию.

«Я стал изучать классическую музыку, потому что в мое время в итальянских консерваториях не преподавали джаз. Просто не было джазовых отделений. Только классика. Поэтому мой путь в джаз был не очень прямой», - вспоминает джазовый саксофонист Росарио Джулиани.

Затем он играл в оркестре оперного театра, работал на телевидении, записывал саундтреки для кино, помогая в этом самому Эннио Морриконе. Но всегда мечтал играть джаз: с 12 лет, когда впервые услышал на виниловой пластинке соло Чарли Паркера.

Росарио Джулиани ворвался на европейскую джазовую сцену в начале 2000-х. И с тех пор играет на ней ведущую роль. Хотя собственно в джазе считает себя самоучкой: в его родном городе Террачина, что в 50 километрах к югу от Рима, до него джазовых музыкантов не было вообще.

Image41.jpg
Барабанщик Томи Кэмпбелл, не теряя лишнего времени, собрал на сцене ударную установку. Кадр из видео «НН»

Сегодня на его счету 5 сольных дисков, и несколько десятков записей. За право пригласить его борются самые престижные фестивали. Теперь и новосибирские любители джаза получили редкую возможность услышать музыканта, который, по мнению критиков, сумел соединить ярость американского пост-бибопа с европейской элегантностью и истинно итальянским романтизмом. 

Смотрите программу «Новосибирские новости» на телеканалах «Регион ТВ» (пн-пт в 20.30), «Домашний» (пн-пт в 00.00), «ТВ3» (вт-сб в 8.00) и «РБК» (пн-птн 20:00)

Программа «Новосибирские новости» на YouTube

www.youtube.com/novosibirskieNovosti

Что происходит

Десять стадионов при школах Новосибирска отремонтируют в 2024 году

TikTok со смыслом: участник «Синих носов» открыл «ВидеоВышку 2024»

Зал с малой сценой отремонтируют в «Красном факеле» к новому сезону

Второй беспилотник «Партизан» выпустят в Новосибирске в 2024 году

Завершён первый этап ремонта моста через реку Иню на Бердском шоссе

Мэр Кудрявцев и ТОСы провели первую встречу: что на ней обсуждали

«Библиотеку на траве» устроят для любителей чтения в Нарымском сквере

В Новосибирске стартовала реализация проекта научного района «СмартСити»

Толмачёво планирует начать реконструкцию первой ВПП в 2025 году

Ветераны предложили вывести «Квартал Победы» на новый уровень

Все новосибирские колледжи принимают онлайн-заявления от абитуриентов

Показать ещё