Городская волна
Настрой город для себя

Без коронавируса

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Городской треш

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Без коронавируса

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Городской треш

Сбросить
Городская волна
Все материалы
Подписывайтесь:

Активные новосибрцы помогают сделать жизнь города лучше

Александра Медведенко
Александра Медведенко
10:52, 17 Февраля 2017

Каждому четвертому новосибирцу небезразлична жизнь города. В управлении общественных связей подвели итоги прошлого года. Зачем участвовать в жизни города и как объединить интересы всех новосибирцев – в материале «Новосибирских новостей».

Решить проблему каждого – для полуторамиллионного мегаполиса задача, кажется, не выполнимая. Но нет таких задач, которые нельзя решить сообща. Участники территориального общественного самоуправления это доказывают ежедневно.

«Мы пытаемся создать ситуацию, когда какой-то отдельной проблемой занимается не какая-то определенная общественная организация или группа общественных организаций, а все городское сообщество сообща решает эту проблему. Это начало большой и кропотливой работы, я надеюсь, что она завершится успехом», - рассказал начальник управления общественных связей мэрии Новосибирска Игорь Щукин.

Image2.jpgКадр из сюжета «Новосибирских новостей»

«Активный город», «Добрый Новосибирск», «Город дружбы» - эти проекты помогают услышать каждого. В управлении общественных связей мэрии готовы помочь всем, независимо от возраста, национальности и конфессиональной принадлежности.

«Они по сути тот центр общества, который формируется национальными автономиями. Группы конфессиональных объединений как раз и есть, как это модно сейчас говорить, «узел контактов», это те люди, которые создают пространство коммуникаций, где горожане лучше понимают друг друга», - рассказала конфликтолог Ирина Скалабан.

Image3.jpgКадр из сюжета «Новосибирских новостей»

В одном зале собрали всех – активистов ТОСов, межнациональных автономий, некоммерческих организаций и религиозных сообществ. Те, кто стоял у истоков общественного движения, вспоминают, с чего всё начиналось.

«Мы прошли путь от разрозненных, безресурсных организаций, в основном женских, которые решали самые наболевшие вопросы, и дошли до формирования разветвленной, многофункциональной креативной структуры», - рассказала член экспертного совета по ТОС Новосибирска Наталья Полищук.

Image4.jpgКадр из сюжета «Новосибирских новостей»

Объединять людей в решении общих проблем – главная задача управления общественных связей, и здесь политика уходит на задний план.

«Мы понимаем, что культура, в отличие от политики, объединяет людей, объединяет народы. Политики приходят и уходят, а народы остаются и, безусловно, им надо всем жить в мире, дружбе, согласии. Поэтому любые мероприятия, которые мы проводим, это лепта, которую мы вносим для сплочения народов», - рассказал председатель национальной культурной автономии украинцев Новосибирска Владимир Павук.

Image5.jpgКадр из сюжета «Новосибирских новостей»

С каждым годом число неравнодушных и активных новосибирцев растет. Таким масштабом общественных движений и инициатив не может похвастаться ни один другой город.

NN_850.png

 

Что происходит

Турецкая компания рассказала о планах по реконструкции аэропорта Толмачёво

Как проверить подлинность купюры 5000 рублей

15 новых автобусов закупят для Новосибирска в декабре

Абсолютного победителя Кубка Анны Богалий наградили в Новосибирске

Проезд возле шоколадной фабрики закрывают на неделю

Платформу для фрилансеров и самозанятых в Новосибирске придумал «Яндекс»

Многодетные семьи получат от 2000 до 10 000 рублей к новому учебному году

«Вечерний разговор о спорте» возвращается в эфир «Городской волны»

440 «квадратов» дорог отремонтировали в Новосибирске за сутки

Как выглядит двор за 15 миллионов в Новосибирске

Массовую гибель поползней на Владимировской объяснила орнитолог

Показать ещё