Сегодня можно увидеть пьесу «Унтиловск» в театре Афанасьева, рассмотреть фотографии с Алтая и насладиться концертом ансамбля Павла Шаромова.
Театр
В красивую Раису были влюблены все, а выбрала она идеального Виктора Буслова. Как было не выбрать его — сильного, мудрого, страстного, готового ради жены на всё? Но в супружескую жизнь вмешался Унтиловск — занесённый снегом город, куда раздавленного Виктора сослала слабеющая империя. И Раиса сбежала с новым идеалом, прочь от мужа и унтиловщины. А спустя шесть унтиловских лет вернулась и теперь сводит с ума только-только окрепшего Буслова и... всех мужчин в городе. Ведь любовь — единственное чувство, ещё не вымерзшее среди снегов Унтиловска и его жителей: таких разных, трогательных, смешных и нелепых.
Смотрите спектакль «Унтиловск» сегодня в 18:30 в городском драматическом театре под руководством Афанасьева.
Возрастные ограничения: 18+.
Концерт
Выступление вокального ансамбля Павла Шаромова стирает все рамки: стилевые, языковые, временные. Артисты вместе со слушателями свободно путешествуют из прошлого в будущее и наоборот. Стилистическая чуткость и виртуозное владение разными певческими манерами позволяют музыкантам радовать публику столь обширным репертуаром: «Только раз бывает в жизни встреча» и «Ты такая красивая», «Барыня» и «Мамма Мия»...
Это делает коллектив интересным для разных поколений. Концерт начнётся сегодня в 19:00 в тихом дворике камерного зала филармонии.
Возрастные ограничения: 12+.
Выставка
Активное изучение Горного Алтая началось в XIX веке. Значительный вклад в исследования внёс Василий Сапожников, российский ботаник и географ, экспедиции которого прошли практически по всем горным хребтам российского и монгольского Алтая. Одним из важнейших результатов этих путешествий стал архив с изображениями природных объектов. На выставке в Новосибирске представлено 42 пары фотографий, в каждой — два снимка одного и того же места (130 лет назад и в наши дни).
Автор современных фото — Татьяна Яшина, замдиректора Катунского биосферного заповедника. Экспозиция стала результатом её десятилетней работы, в ходе которой было пройдено более 2000 километров по следам экспедиций Сапожникова. Сравнивая фотографии, можно проследить изменения, произошедшие за 130 лет в экосистемах высокогорий: сокращение горных ледников, изменение русел рек, увеличение площади лесов.
Также на выставке демонстрируют предметы начала XX века — фотокамеры, компас, барометр-анероид, старинные открытки.
Увидеть экспозицию «Алтай: 130 лет в объективе исследователей» можно Музее природы по адресу Вокзальная магистраль, 11.
Возрастных ограничений нет.