Городская волна
Настрой город для себя

Без коронавируса

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Городской треш

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Без коронавируса

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Городской треш

Сбросить
Городская волна
Все материалы
Подписывайтесь:

71% аварийных дорог отремонтировали в Новосибирске

Ремонт улиц Восход и Немировича-Данченко завершён. Там заменили дорожное полотно, установили новые светофоры, привели в порядок тротуары. На сегодняшний день обновление улиц по федеральной программе «Безопасные и качественные дороги» завершено примерно на 70%. Качество ремонта мэр Новосибирска Анатолий Локоть проверил лично.

Александр Вяткин
Александр Вяткин
12:02, 16 Августа 2017

Перекрёсток ул. Гоголя и Красного проспекта считают аварийно опасным. Здесь нередко происходили ДТП. На деньги от федеральной программы здесь установили новое ограждение и островки безопасности, чтобы автовладельцы поворачивали только в специально отведённых для этого местах и не выезжали на полосы встречного движения.

Этот перекрёсток уже обновили, но на Красном проспекте ремонт ещё идёт. Как и на ул. Авиастроителей. Здесь пока уложили выравнивающий слой асфальтобетонного покрытия. Остался верхний — финишный. Ещё здесь нанесут разметку, а на перекрестке с ул. Учительской установят новые светофоры. Ремонт по федеральной программе можно сравнить со строительством новой дороги — улицу преображают полностью. Здесь уже заменили бордюрный камень и отремонтировали тротуар. 

К ул. Авиастроителей особой внимание — по ней ходят большегрузы. Многотонные машины могут со временем продавить дорожное покрытие. Чтобы сделать асфальт крепче, подрядная организация работает с полимерными добавками. Качество ремонта мэр проверят лично.


«Работы по федеральной программе в городе Новосибирске ведутся интенсивно. У меня нет сомнений, что они будут выполнены в срок. Основное внимание к качеству. Есть определённые замечания, но они ликвидируются в ходе работ», — пояснил мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

Если в ближайшие пять лет на этом участке появится колея, то ремонт подрядная организация проведет за свой счет — по гарантийным обязательствам.

«Мы проверяем полностью всё: как установлены бордюрные камни, как укладываются нижние слои асфальта, как верхний слой будет укладываться. Проверяются и сами заводы, их работа», — прокомментировал генеральный директор подрядной организации Виктор Сушко. 

В целом работы по госпрограмме «Безопасные и качественные дороги» в городе завершены примерно на 70%. План — обновить больше 1 млн кв. м. асфальта. Участки ул. Немировича Данченко и ул. Восход уже отремонтировали полностью.

Видео: nsknews.info
https://youtu.be/nJn3IF8Mgnw

Что происходит

Если вы пропустили: последний Ту-154, «умная» улица и лающий олень

Если замуж невтерпёж: ЗАГСы ужесточили правила из-за пандемии

Дорога к слободе: как строят магистраль на улице Титова в Новосибирске

Грязное межсезонье: почему дорожники с нетерпением ждут зимы

Каратисты со всей России приедут за титулами в Новосибирск

Лицей НГТУ подписал договор о сотрудничестве со школой в Саппоро

Мокрый снег и гололёд: новосибирцев предупредили о плохой погоде

900 тонн лимонов, чеснока и имбиря ввезли в Новосибирск с начала года

Галина Юзефович: «Книжный рынок чудовищно просел и не восстановился»

Детские центры в подвалах зданий запретят со следующего года

Новосибирский зоопарк отдал словакам двух серых кенгуру

Показать ещё