Городская волна
Настрой город для себя

Милый город

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Городской треш

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Милый город

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Городской треш

Сбросить
Городская волна
Все материалы
Подписывайтесь:

14 лет лишения свободы требует дать Солодкину-старшему гособвинитель

Анна Гурьянова
Анна Гурьянова
10:21, 24 октября 2015

В Новосибирском областном суде начали зачитывать приговор по делу Солодкиных. На скамье подсудимых - экс-советник губернатора, бывшие вице-мэр и высокопоставленный наркополицейский. По версии следствия, они финансово обеспечивали самое крупное преступное сообщество Новосибирска. Кроме этого, подсудимых обвиняют в мошенничестве, вымогательстве, растрате и покушении на убийство.

В самом большом зале областного суда 23 октября не поместились все желающие. Поддержать подсудимых пришли их друзья и коллеги - бывшие и действующие чиновники. Отца и сына Солодкиных и наркополицейского Андреева обвиняют сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса. Со времени ареста прошло уже пять лет, все это время подсудимые настаивают на своей невиновности.читайте такжеСуд признал Солодкиных участниками банды Трунова Солодкина-старшего обвиняют в покушении на убийство, а также в мошенничестве, вымогательстве и растрате бюджетных средств. Его сыну инкриминируют умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, поджог автомобиля и дачу взятки. Андрею Андрееву предъявили обвинение в превышении должностных полномочий. По версии следствия, все трое входили в структурное подразделение одного из крупных преступных сообществ Новосибирска. Им руководил Александр Трунов.

«Все участники структурного сообщества были распределены в структурные подразделения. Для всех структурных подразделений были характерны четкая иерархия», - говорит судья Лариса Чуб.

faaeTEt1Vis.jpg
Андрей Андреев и Александр Солодкин-младший в зале суда. Фото «Новосибирских новостей»

Следователи уверены, что это подразделение обеспечивало преступное сообщество финансами и связями в органах власти, а наркополицейский Андреев оказывал группировке содействие с использованием своего служебного положения. Гособвинение настаивает на серьезных сроках лишения свободы.

«Солодкину Александру Наумовичу 14 лет лишения свободы со штрафом. Солодкину Александру Александровичу 13,5 лет лишения свободы со штрафом. И Андрееву 15 лет лишения свободы и лишить его специального звания полковника полиции», - говорит государственный обвинитель Анжелика Егорова.

В уголовном деле насчитывается более сотни томов. Процесс длится уже более трех лет. Ожидается, что судья будет зачитывать приговор несколько дней.

Смотрите программу «Новосибирские новости» на телеканалах «Регион ТВ» (пн-пт в 20.30), «Домашний» (пн-пт в 00.00), «ТВ3» (вт-сб в 8.00) и «РБК» (пн-птн 20:00)

Программа «Новосибирские новости» на YouTube

www.youtube.com/novosibirskieNovosti

Что происходит

Инфографика минтранса: как за 6 минут попасть с левого берега на правый

Где будут убирать снег 31 января в Новосибирске — список улиц

Проспект Дзержинского сузили на семь метров возле колледжа Галущака

Вечерний разговор: полигоны, мусорные протесты и невоспитанные водители

Экопарк в пойме реки Каменки планируют открыть в октябре

Танцоров от трёх лет зовут на конкурс Red Fest в Новосибирске

Девять новых троллейбусов 1 февраля выйдут на маршрут в Новосибирске

Общее собрание собственников можно провести через Госуслуги

Сосиски, пельмени, котлеты — скидки до весны на ярмарке в Новосибирске

В Новосибирске дарят книги тем, кто не может их купить

Архитектор показал эскизы площади Победы с фонтаном в центре Новосибирска

Показать ещё