Городская волна
Настрой город для себя

Без коронавируса

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Городской треш

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Без коронавируса

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Городской треш

Сбросить
Городская волна
Все материалы
Подписывайтесь:

125 идей: мэр Новосибирска выбрал «умные остановки» и эко-экскурсии

Мэр Новосибирска принял участие в голосовании за лучшие идеи к юбилею города. Анатолий Локоть признался, что выбор сделать было непросто. Его фаворитами стали такие общегородские идеи, как «125 страниц истории», экскурсионный маршрут по городу «Зелёная линия» и «Умные остановки» для комфортного ожидания транспорта.

Лариса Сокольникова
Лариса Сокольникова
16:11, 25 Сентября 2017

«Меня порадовали предложения новосибирцев. Все они — нужные городу и в то же время очень креативные!», — написал Анатолий Локоть на своей странице в Фэйсбуке.

Новосибирцы могут проголосовать за предложения, поступившие на городской открытый конкурс «125 идей для Новосибирска» до 30 сентября включительно. Голосование рейтинговое — победители будут определены по суммам голосов.

Чтобы проголосовать на официальном сайте конкурса, нужно выбрать шесть проектов: три городских и три районных. Все интересные идеи можно добавлять в список «Выбрано», а затем — удалить лишние и проголосовать за лучшие шесть, нажав на кнопку «Голосовать» внизу страницы «Выбрано».

Сейчас среди общегородских идей лидируют «умные» остановки, город без пыли, городской музей предпринимательства, велодорожки и выделенная велополоса.

Среди предложений для Октябрьского района — сквер имени В. С. Высоцкого и благоустройство Инюшенского бора; для Советского района — утиная заводь и ремонт тротуаров Академгородка; для Заельцовского района — парк семейного отдыха и прогулочная зона вдоль Ельцовки; для Первомайского района — парк на улице Одоевского; для Дзержинского района — «Новосибирск — город без пробок», привести в порядок участок улицы Дениса Давыдова, сквер имени Ф. И. Толбухина; для Ленинского района — сквер имени Ю. А. Гагарина, благоустройство озера; для Калининского района — развитие лесной зоны «Сосновый бор», для Кировского — площадка для игр и спорта; для Железнодорожного — внутриквартальный сквер, уличные детские тренажеры, сквер у ЦУМа; для Центрального — ПКиО «Центральный», дополнительные парковки, ликвидация киосков.

Напомним, что голосование стартовало 1 сентября. Для тех, кто не имеет возможности проголосовать на официальном сайте конкурса, организаторы предусмотрели дополнительный канал связи. Списки общегородских и районных идей опубликованы в шестом номере газеты «Красный проспект». Выбрав понравившиеся варианты, жители могут сообщить их по горячему телефону: 258-77-13.

Городской открытый конкурс «125 идей для Новосибирска» стартовал 1 июня по инициативе мэра Анатолия Локтя. За два месяца в оргкомитет поступило 1298 заявок. Конкурсная комиссия выбрала из них 250 идей для открытого голосования. Все они размещены на сайте проекта. По итогам голосования для реализации будет выбрано 125 идей — 25 общегородских и по 10 — для каждого района.

Что происходит

Показать ещё