Городская волна
Настрой город для себя

Без коронавируса

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Городской треш

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Без коронавируса

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Городской треш

Сбросить
Городская волна
Все материалы
Подписывайтесь:

11-й случай: у прилетевшего из Москвы новосибирца обнаружили коронавирус

Как сообщили в оперативном штабе Новосибирской области по ситуации с коронавирусом, мужчина не был за границей и не контактировал ни с кем, у кого инфекция была выявлена раньше. Его вместе с женой и взрослой дочерью положили в инфекционную больницу. По данным на 5 апреля в Новосибирске зарегистрировано 11 случаев заражения COVID-19.

Лариса Сокольникова
Лариса Сокольникова
12:55, 05 Апреля 2020

В оперштабе уточнили, что мужчина вернулся в Новосибирск из Москвы рейсом 2505 авиакомпании S7 Airlines 26 марта. 1 апреля появились первые симптомы недомогания: першение в горле и повышенная температура — 37,1. В пятницу, 3 апреля, новосибирец обратился к врачу, скорая помощь доставила больного в инфекционную больницу №1, где у него взяли анализы для теста. Затем мужчина написал отказ от госпитализации и уехал домой. В субботу, 4 апреля, результат скринингового исследования показал: пациент заражён коронавирусом. Лаборатория «Вектора» подтвердила диагноз. 

Заболевшего поместили в инфекционную больницу. Его жену и взрослую дочь обследовали 4 апреля. У обеих выявлены симптомы ОРВИ. Их также госпитализировали, а взятые у них пробы направили в научный центр «Вектор».

Сейчас ищут всех пассажиров рейса 2505, устанавливают их адреса, чтобы взять под медицинское наблюдение и провести обследования.

По данным на 5 апреля в Новосибирске зарегистрировано 11 случаев заражения COVID-19. Две пациентки из этого числа выздоровели. В инфекционной больнице №1 находятся девять человек с подтверждённым диагнозом «коронавирусная инфекция» и 27 пациентов с подозрением на него.

В детскую больницу №3 за сутки поступили двое детей с признаками ОРВИ, оба отдыхали в Таиланде. Одного ребёнка выписали. Всего сейчас в ДГКБ №3 находится 21 ребёнок с подозрением на COVID-19. Положительных результатов теста на коронавирус у детей нет.

В связи с эпидемической ситуацией в Новосибирске введён режим всеобщей самоизоляции.

О главном в одну строку — подписывайтесь на нас
и следите за новостями города в Twitter.

Что происходит

Показать ещё