Городская волна
Настрой город для себя

Без коронавируса

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Городской треш

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Без коронавируса

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Городской треш

Сбросить
Городская волна
Все материалы
Подписывайтесь:

100 тысяч собрали новосибирцы на реконструкцию сквера-памятника

Акция, посвящённая 100-летию революции, в ходе которой жители Новосибирска по «кирпичику» собирали добровольные пожертвования на восстановление и реставрацию «Сквера Героев Революции», стартовала в июне 2017 года. За это время удалось собрать 100 тысяч рублей.

Лариса Сокольникова
Лариса Сокольникова
10:00, 21 декабря 2017

Бетонная рука с факелом в новосибирском мемориальном комплексе «Сквер Героев Революции» появилась в 1922 году. Чуть позже к комплексу добавились и другие элементы — мозаичное панно работы известного художника-монументалиста А. С. Чернобровцева, автора Монумента Славы. Необходимость реставрации комплекса, с которого начиналось создание современного облика центра Новосибирска, возникла уже давно.

Как сообщили в Центральном районном комитете КПРФ, летом был объявлен сбор добровольных пожертвований и выпущены символические «кирпичики» — марки номиналом 50 рублей. Так же в своё время был организован сбор на строительство Дома Ленина.

Тогда тиражом в один миллион экземпляров была выпущена марка, «кирпичик», доходы от распространения которой составили четвертую часть необходимой суммы. Стоил такой «кирпичик» 10 копеек. Современные «кирпичики» номиналом 50 рублей распространяются в районных отделениях КПРФ. Уже собрано 100 тысяч рублей добровольных пожертвований.

Для создания проекта по реставрации исторического памятника инициаторы акции планируют собрать оргкомитет, куда должны войти архитекторы, строители и ландшафтные дизайнеры. Реставрация «Сквера Героев Революции» также является одним из наказов избирателей депутату Совета депутатов города Новосибирска Ринату Сулейманову.

Что происходит

Показать ещё