Безопасность//16 мар 2017 09:17

Казахстанскому физику-пленнику из Академгородка направлены все документы для выезда на родину

 ( 0 комментариев )

Лариса Сокольникова, Новосибирские новости
Фото предоставлено новосибирским поисковым отрядом «Маяк»

Физик-ядерщик из новосибирского Академгородка Юрий Образцов, пропавший в 2014 году и проживший все это время в плену в казахстанском ауле, сейчас находится в приюте при консульстве РФ в Алма-Ату. Все документы, необходимые для разрешения выезда на родину, отправлены в Алма-Ату. Об этом сообщили в новосибирском поисковом отряде «Маяк».

«В настоящее время Юрий Образцов в порядке, ему осталось только получить в консульстве временное удостоверение для выезда и купить билеты», — добавили поисковики.

В пресс-службе следственного управления СК РФ по Новосибирской области сообщили, что следственный отдел по Советскому начал проверку по сообщениям в средствах массовой информации об использовании рабского труда без вести пропавшего в 2014 году 54-летнего жителя Академгородка на территории Республики Казахстан.

«Следователи в настоящее время дают оценку всем обстоятельствам, изложенным в публикациях СМИ. С учетом пояснений мужчины, который в ближайшее время прибудет в Новосибирск, будет принято итоговое процессуальное решение», — говорится в сообщении следственного управления.

В поисковом отряде «Маяк» сообщили, что Юрию удалось бежать из плена. До вокзала он добрался на перекладных и намеревался уехать в Новосибирск, однако этого сделать не удалось из-за отсутствия документов.

Поисковики узнали о нем от Тамары Полуэктовой, которая 10 марта и обратила на него внимание, поскольку он долго сидел без движения на вокзале и одет был не по погоде. Юрий рассказал ей, что у него отобрали все документы, часто избивали, об этом говорят поломанные уши и раздробленная нога. Сказал, что он проживал в Новосибирске, назвал свой домашний адрес.

При проверке информации выяснилось, что действительно такой человек находится в федеральном розыске как без вести пропавший уже несколько лет. «К сожалению, полиция Казахстана отказала в помощи нашему соотечественнику», — добавили в «Маяке».

 

Обсуждение статьи (0 комментариев)
Отправить комментарий
Популярные новости
12345.jpg
media203880.jpg
Главные новости
Облако тегов
9 Мая Авто Амбиции Анонс Армия Астрономия Безопасность Бизнес Благотворительность Благоустройство Бюджет Ветхие дома Вечерний разговор Видеохит Визит Время спорта Выбор редакции Выборы Выставка Гастроли Город безграничных возможностей Город молодых, информационный ресурс КДМ г. Новосибирска Городские приоритеты Дискуссия Долгострои Дороги ДТП ЕГЭ Живопись Животные Жилье ЖКХ Здравоохранение Земля и имущество Зоопарк Имидж Интервью Информатизация История Итоги года Капитальный ремонт Кино в Новосибирске Классный час Конкурсы Консультация специалиста Криминал Культура Курьезы Мода Молодежь Музыка Мэр Наказы избирателей Наука Недвижимость Новосибирск в цифрах Новый год Образование Общественность Опрос Отдых Отключения Отставки и назначения Охота Паводок Пенсии Перед телевизором Погода Пожар Поздравления Полезный город Потребительский рынок Почетный житель Права потребителей Праздники Проекты планировки Происшествия Прокуратура Промышленность Работа Религия Ремонт Розыск Сделано в Новосибирске Семья Скандал Событие Соцзащита Спорт Статистика Стратегия Строительство Суд Тарифы Театр Технологии Транспорт Туризм Финансы Фото месяца Фоторассказ Футбол Хоккей Четвертый мост ЧП Шахматы Школа Экология Экстрим Эстафета патриотизма поколений Ярмарка