Общество//15 мар 2017 16:21

Три аптеки с нереально низкими ценами открылись в Новосибирске

 ( 3 комментария )

Анна Гурьянова, Новосибирские новости

Сразу три филиала социальных цен открыла в Новосибирске муниципальная аптечная сеть. Там можно купить лекарства с минимальной торговой наценкой. В среднем препараты обойдутся дешевле на 20%. Новые филиалы открыли в Калининском, Ленинском и Заельцовском районах. По распоряжению мэра до конца года откроют ещё несколько таких аптек. 

Лекарства, детские товары, биологически активные вещества и косметика. Ассортимент широкий. Есть дешевле, есть дороже. В целом цены на 20% снижены на всё, а ассортимент не изменился – так работают социальные аптеки муниципальной сети.

«Берут всё – от простого гематогена до сильнодействующих дорогостоящих хороших препаратов, потому что новосибирцы цены сейчас мониторят по городу и видят, что наценка маленькая», – сообщает заведующая аптекой №5 Инна Ивахина.

Первую социальную аптеку открыли в декабре 2015 года. Меньше чем за полтора года на карте Новосибирска появилось восемь таких филиалов. Приток покупателей в эти аптеки вырос в два с половиной раза.

«Везде повышаются цены. В ЖКХ, в магазинах, в которые мы ходим. И вдруг снижаются цены. Это всё-таки что-то значит», – уверена председатель совета ветеранов-фармацевтов Новосибирска Павлина Грудцына.

В этом году одновременно открыли три таких аптеки. В Калининском районе на улице Тюленина, в Ленинском – на улице Вторая Чулымская и в Заельцовском – на улице Кропоткина.

«За 2016-й год люди сэкономили в наших филиалах социальных цен почти 30 миллионов рублей. А если вообще говорить о программах лояльности, то это 90 миллионов рублей. То есть если говорить о денежном выражении социального эффекта, то почти 120 миллионов рублей сэкономили жители Новосибирска на приобретении препаратов в муниципальных аптеках», – рассказывает директор новосибирской аптечной сети Владимир Машанов.

Открытие социальных аптек имеет так называемый побочный эффект. Но он положительный. Другие сети вслед за муниципальной снижают цены. Так что
в целом по городу наблюдается постепенное уменьшение стоимости лекарств.

«Открытием таких филиалов сдерживаем рост цен в целом на территории Новосибирска. И количество чеков, их увеличение от месяца к месяцу говорит о том, что жители Новосибирска действительно выбирают эти пункты», – заключает заместитель мэра Новосибирска Валерий Шварцкопп.

Мэр поставил задачу открыть в каждом районе города такую аптеку. На очереди – Советский район. Там сейчас ищут место. Но социальный проект оказался таким успешным, что муниципальная аптечная сеть решила развивать его и дальше. До конца года в городе появится ещё несколько филиалов. Их число превысит количество районов Новосибирска. 

NN_850.png

Предлагаем вашему вниманию несколько полезных файлов:
Обсуждение статьи (3 комментария)
16 марта 2017 в 15:46 gyugo:
цитата
ответить
на самом деле не такие и дешёвые препараты в этих аптеках,большая часть всё равно закупается в других аптеках,где более низкие цены.Посчитаем? Возьмём самую большую цифру:120 000 000 руб в год мы сэкономили, это 70 на человека,а в месяц менее 6 руб.
17 марта 2017 в 11:26 Елена:
цитата
ответить
У меня мама пенсионер, сердечник, принимает дорогие лекарства.Вчера ходила в открытую аптеку в Заельцовском. Ни одного требуемого лекарства нет!
19 марта 2017 в 09:52 Аноним:
цитата
ответить
Сегодня директора похвалят, а завтра за не достачу в бюджет выгонят( хорошо если без статьи)
Отправить комментарий
Популярные новости
8C5A8740.jpg
3i2LPD6DCio.jpg
Главные новости
Облако тегов
9 Мая Авто Амбиции Анонс Армия Астрономия Безопасность Безопасные и качественные дороги Бизнес Благотворительность Благоустройство Бюджет Ветхие дома Вечерний разговор Видеохит Визит Время спорта Выбор редакции Выборы Выставка Гастроли Город безграничных возможностей Город молодых, информационный ресурс КДМ г. Новосибирска Городские приоритеты Дискуссия Долгострои Дороги ДТП ЕГЭ Живопись Животные Жилье ЖКХ Здравоохранение Земля и имущество Зоопарк Имидж Интервью Информатизация История Итоги года Капитальный ремонт Кино в Новосибирске Классный час Конкурсы Консультация специалиста Криминал Культура Курьезы Мода Молодежь Музыка Мэр Наказы избирателей Наука Недвижимость Новосибирск в цифрах Новый год Образование Общественность Опрос Отдых Отставки и назначения Охота Паводок Пенсии Перед телевизором Погода Пожар Поздравления Полезный город Потребительский рынок Почетный житель Права потребителей Праздники Проекты планировки Происшествия Прокуратура Промышленность Работа Религия Розыск Сделано в Новосибирске Семья Скандал Событие Соцзащита Спорт Статистика Стратегия Строительство Суд Тарифы Театр Технологии Транспорт Туризм Финансы Фото месяца Фоторассказ Футбол Хоккей Четвертый мост ЧП Шахматы Школа Экология Экономика Экстрим Энергетика Эстафета патриотизма поколений Ярмарка